個人的な日記つけてるだけなのに、 日記に毎回コメントしてくる男の人イヤ (&…

回答5 + お礼5 HIT数 484 あ+ あ-

2022/09/12 18:29(更新日時)

個人的な日記つけてるだけなのに、
日記に毎回コメントしてくる男の人イヤ
(>o<)。゜わーーん

タグ

No.3628176 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

公開しなきゃいいのに。
それかその人にだけブロックしたり見えなくはできない?

No.2

ブロックした事を、相手に気付かれて、傷付けるのもしたくないと思ってしまって…
ミクルですが

No.3

なんで日記を公開したくてなんでその男性のコメが嫌なのですか?
どうしてもいまのまま続けたいなら
今後こちらの勝手な都合でコメ封鎖させて頂きますって告知するしか
ないんじゃないかな。告知すれば傷つかないので大丈夫。
そういう他人の心情にまで責任を持ちすぎてしまうとこがあなたの
悩みだと思います。

No.4

スレごと削除したいけど、それも傷付けたら…と思うと出来なくて、もう更新をしてないです。

ちょっと辛くて書き込みしました。

ありがとうございます。

No.5

コメントしてくる男性の立場から考えると

日記をわざわざ公開しているのに、コメントしたら嫌だとか意味不明。
最初からコメント受け付けないようにしておけば良いと思うが、忘れてたなら後からやるのは仕方ない。

傷つくも何も、忘れることくらい誰でもあるから、仕方ない。

No.6

>> 5 コメント1回くらいなら別に良いです。

ですが別の日に更新するとまた書き込みされるとか、日記更新する都度に話しなきゃいけないのがイヤなのです。

もう日記書きません。
ありがとうございました。

No.7

毎回コメントしてくる男性側の気持ちとしては、「1回コメントしたから次もコメントしなくちゃいけない」と思っているのかも知れませんね。

途中でコメントするのを止めたら、まるで無視したみたいになってしまうから。その男性も主さんを怖がらせているつもりは無いと思いますよ。

ただ習慣になってしまっているだけで。こういうのって互いに止めるタイミングが難しいんですよね。

No.8

>コメント1回くらいなら別に良いです。

1回は良いが多いと嫌だって何も明記してなければ、わかりませんよね。
書いてはないが、どうして欲しいのかさっして行動してもらえないと希望が叶いません。

自由に何回でもコメントを書ける仕様でしょうから、希望や条件があるのなら書いておくべきですし、それに合わないとなればブロックするのは当然の事ですね。

日記は書きたければ書けばいいし、嫌なことがあるのなら、何が嫌だかも書いておけば良い。
嫌だと言っていることを無視する相手がいるのなら、拒否すれば良い。

これだけの事ですね。

No.9

>> 7 毎回コメントしてくる男性側の気持ちとしては、「1回コメントしたから次もコメントしなくちゃいけない」と思っているのかも知れませんね。 途… 「毎回コメントしてるから次もしなくちゃ。途中で辞めると無視したみたいに」

そんな事思ってないと思います。
私の気持ちじゃなくて、来たいから来てるだけだと思います。

No.10

>> 8 >コメント1回くらいなら別に良いです。 1回は良いが多いと嫌だって何も明記してなければ、わかりませんよね。 書いてはないが、ど… それだけの事ですか。

「コメント1回まで」
とか書いておけばいいのですね。

雑談スレとか、日記(仲間)
おしゃべりスレじゃないのに、
毎回来るのはデリカシー無くて無理でした。

ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧