小中学生の頃、父親から虐待を受け毎日殴られ、その傷を問い詰めた先生に父親は兄弟喧…
小中学生の頃、父親から虐待を受け毎日殴られ、その傷を問い詰めた先生に父親は兄弟喧嘩だと言い、兄からは腹いせに性的虐待を受けました。
母親は父親の暴力から逃げるため、出て行ってしまい、私を引き取ろうと頑張りましたが離婚してもらえず、高校生の時にやっと、母親と暮らすことになりました。
母親は兄と仲良くしろと言いましたが、私が性的虐待を兄からも受けていたことを伝え、一緒に暮らしたくないと伝えました。
元実家が母親の家だったため、名義を兄に変更し、私は県外で母親と再婚者の今の父親と3人で暮らすことになりました。
一緒に暮らすことはなくなりましたが、今でも時々兄のいる元実家に泊まりに行く事があります。
しかし、兄と少し会うだけなら良いのですが、ちょっとした時に出る昔の怖い面影を感じ、時々思い出して気持ち悪くなるし、殺したいくらい憎い!と怒りが込み上げてくる事があります。
どうしても、許せません。
もう一緒に暮らしてないし、何言ってもいいや!と思い、ちょっとした喧嘩になるとあの時の怒りも込み上げやり返そう!ヒートアップしてしまいます。
そしたら「お前のその性格じゃ一生友達も恋人もできずに1人で死んでいくんだ!」と言われました…。
私の性格がそんなに歪んでいるのか?と思って辛いです。
誰のせいでこうなったと思ってるの?あなたがそれを言いますか?と。
余計に兄を殺したくなってしまってます…
どこか遠くに行って、もう、家族とも離れた方が良いでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
お兄さんに会わない方法はないのですか?元凶はお父さんでも主様の場合お兄さんですよね。
会わない方法はありますが母親が許してくれません。
今の父親に、その話はできないし、不自然に思われるから皆んなが集まってる時は普通に接してと言われます。
何も無かったかのように話をしなければなりません。仲のいい兄弟というオーラで接してなければなりません。
何かあって地元に帰る時は母親は私と一緒に行きたがるし、お盆だけではなく、訳あって秋になると何日も泊まって、家業をしてます。頻度も年に5〜10回くらいと言う感じです。
兄の居る家に泊まることになります。
それをどこかに泊まろうとすれば、父親にも不思議がられてしまうし、旅費もかかる為、毎回我慢してます…
そんな付き合いに振り回されるのがストレスです。
>> 2
もう過ぎたことを言われるのは確かに兄は苛立つでしょう。
でも向こうから誠心誠意の謝罪をされていないのなら謝るまでそのことを言い続けてもバチ…
会話には出しませんが、兄の態度が豹変する時があるんです。頭にくるとこっちの意見は聞かずに凄い鬼の形相で怒鳴ってきます。
その時に「あなたは人の話を聞く耳がない。だから勘違いしたままそうやって人を責めて失敗してる。それを直さなきゃダメだと思う」と言いました。
その事で、過去を責められてると思ったかどうかはわかりません。
椅子とテーブルを投げられました。
父親が「そんなに怒ることなの?なんであんな怒ってたの?よく分からない」と言ってました。
その後もそれ以来、ちょっと仲直りしたような感じで電話したりもしましたが、また電話越しで言い合いになり、兄から母親への私に対する悪口が何十件もきたり、電話でずっと私の事を頭おかしいとか、あんな性格じゃ友達にも見捨てられる。結婚もできない。あいつをどうにかしろ、教育しろと、怒鳴り散らしているそうです。
私が家族の厄介者というならそれでいいのでどこか遠くに行きたいと思いました。
思い出すだけでも辛いのに、そんな事言われ続けたら私の方がどうにかなりそうで、関係のない人まで巻き込みそうです。
関わることでストレスなら離れた方がいいですよ。
どんなにその人が今後いい人に改心しようがしまいがあなたは憎悪を消すことは出来ないと思います。
私は父から性的虐待を受けてきた身でしたが、父親と同じ部屋に二人でいる空間ができるとトラウマで動悸が起きて何も出来なくなります。
なのでもし家族と過ごす時は離れた位置にいるようにしています。
どんなに昔のことだったとしても傷は一生残るんです。記憶喪失にでもならないかぎり。
今の私は親元から離れて暮らしていますがそれでもなお時々思い出して苦しんでいたりします。
ですが、そばにいればもっと悪化していたと思います。
お前がそんな性格じゃ、なんて言って来る人間は基本的にまともじゃありません。
人を思いやってる気持ちなんて微塵もないので聞く価値がないです。
聞き入れることないです。
兄に対してはお前が今までやってきたこと、覚えてるからなと圧をかけてから家を出てもいいかもしれませんね。
相手だって忘れるわけないです。
圧をかけておけば、少しは相手の気持ちをゆさぶれるかもしれません。
レイプごときで〜みたいな思考回路だったらそもそも人間としての知能がないので通用しないかもしれませんが、そんな異常者なら弁護士さんに相談もありかと。
頭のおかしい人と誰も交流したくないですよね?
なので関わらないようにして、自分は心のケアを大切にしてください。
>> 4
私も似たような経験があり気持ちが分かります
これから一生実家に行かない!お兄さんに会わないことはできないのですか
お気持ちを察して頂き有難うございます。
そうするには私が結婚して、嫁に行ったからもう一緒に行くのが難しいと言う状況になるか、どこか遠くへ行って一人で暮らすしかないと思います。
母親が毎回、実家に泊まりたがります。
やはり自分の家と言うこともあり、定期的に掃除をしたり、草取りもしてますし、県外に離れてしまったため、地元行事には実家に泊まるしかないと言った感じです。
母親には「私も一緒に居ればお兄ちゃんが何かしてくることは無いんだから黙ってなさい!大丈夫だから」と言われます。
実際、兄からの謝罪を受けたこともありませんし、無かったかのように…だけではなく「おれは父親の虐待からこいつを救った。こいつの事面倒見てやってたんだぞ」と兄貴面するため、余計に腹が立ってしまいます。
>> 7
関わることでストレスなら離れた方がいいですよ。
どんなにその人が今後いい人に改心しようがしまいがあなたは憎悪を消すことは出来ないと思います…
匿名さん7様も、辛い経験をお持ちなのですね。同じ局面からのご意見、ありがとうございます。
私に対して生意気だと言う前に、自分の態度を改めて欲しいという感情がどうしても捨てられません。
もう一人、歳の離れた姉がいますが姉に対してそんな感情を持ったことはありません。
姉はすでに自立していたのでレイプされていたことは知りません。
私と兄が喧嘩すると「でた!ガキの頃みたいな兄弟喧嘩!いい大人なんだからどっちもどっちだよ。やめなさい。」というだけです。
離れた方が良さそうですね。
私の性格上、断れないし、近くで暮らせば結局行事に巻き込まれてしまうので、県外に行くしかないと思ってます。
仕事を探すところからになってしまいますが…
もう嫌です。
仕事中まで泣きたくなります。
投げられたら投げられたものを相手の口に突っ込んで、お前の話は聞いてない。これでも咥えとけって言えば良い。
俺は殺したら相手が楽になるから殺さない。と言って死なないように気を付ければいい。
相手が謝っても、口に何か咥えているから聞こえない。だから許せない。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 380HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 251HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 445HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 150HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 175HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 220HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧