関係をもって9か月になる曖昧な関係の男性(おそらくセフレと思われている)について…

回答8 + お礼1 HIT数 417 あ+ あ-

2022/09/13 15:17(更新日時)

関係をもって9か月になる曖昧な関係の男性(おそらくセフレと思われている)について相談させてください。
彼37才、わたし32才です
自分の気持ちを言えないままずるずると来てしまい、
雑談ラインも減り、彼が年明けに転職するかもと聞かされました。
(居住地が変わる転勤になるので、年内はとりあえずこっちにはいる)
彼は仕事第一とずっと言っており、わたしに転勤の話が出たときも背中を押す様な意見を言われました。
ただ自分の気持ちを言わずに終わるのも後悔が残ると思うので、セフレか確認して好きな気持ちを伝えようと思います

以下それまでの状況です
・彼は現在の仕事に大きなストレスを感じていて(給与面や待遇面、同僚のレベル等)
 毎日お酒とタバコでストレスを発散しています(3軒前後飲み歩く感じ)
・彼はシフト制なのですが、休み前の飲んだ後90%連絡(ほぼ電話)があります
 (タクシーでそのまま迎えに来てそのままお家に向かう感じです)
 次の日休みだったらそのままいさせてくれます
・毎回そういう雰囲気になりますが、向こうが寝てしまってしない日もあります
・お出かけデートに誘ってみましたが、気が向いたら~と濁されました
 (彼は飲み以外ではほとんど出かけないタイプです)
 飲みに誘ったら日にち決めて行ってくれます(仕事後夜ですが、、、
・たまに既読スルーはありますが、疑問文は必ず返信があり、返信速度も結構早めです
・彼はあまのじゃくな性格と自分で言っており
 お家に行く前にコンビニに行ったりするのですがからかわれる態度を取られます(言動を真似されたり
 そんなに悪い雰囲気ではないと思っています
・彼が寝てても電話に出てくれます
 会えなくてもスルーではなく返信はあります

都合が良いセフレなのは分かっていますが、
37才の男性ってほぼ週2回貴重な休み前に次の日までセフレがいられたら嫌じゃないんでしょうか?
家が徒歩5分なことも関係してるかもしれないのですが、そこまで毎回連絡来る意味がよく分からず、、、
色々なご意見いただけますと幸いです、宜しくお願いいたします。

No.3628546 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

むしろ週2回主さんとやるのもストレス発散の一つになってると思います。
飲み以外どこかに連れていくとかもしなくていいし、自分がやりたい時に応じてくれて助かってると思います。

No.2

自分だったらその男とは付き合わない。

No.3

なんとも思ってないから逆に居られても平気なんでしょう。
仮に主さんが好意匂わせたらあっさりいなくなる気がするけど。。

No.4

連投すみません
前言撤回、ここで相談するくらいだから好きバレはもうしてると思う
それでもそばに置いとくのは都合いいからですよ。私もなんでそんなに私に時間割いてくれるの?てなセフレいましたが、時間割いてやってると思ってないんですよね。むしろありがたいと思ってるらしいです、やらせてくれるから

No.5

セフレだけど他にもセフレがいるわけじゃないという印象。
しない時もあると言っても飲み過ぎてるからね。
好きと言うより「年齢的に結婚を考えている」と言って、相手の結婚観を聞いてみては?
9ヶ月なら自然な事なので、遠慮はいらない。
忙しい人とどうやって知り合ったかが、セフレなのか彼女なのか見分けるには判断しやすい。
シフト制の人とは結婚した所で、なかなか昼に出掛けるのは難しいと思います。

No.6

>> 5 コメントありがとうございます。
たしかに他にセフレがいましたら、休み前に毎回会わないですよね、、、

>忙しい人とどうやって知り合ったかが、セフレなのか彼女なのか見分けるには判断しやすい。
>シフト制の人とは結婚した所で、なかなか昼に出掛けるのは難しいと思います。
上記はどういった意味かもう少し具体的にご教示いただけますでしょうか、、?

No.7

セフレって考えるとエッチもする友達だからね。貴重な休みと言うけど主さんと一緒にいるなら予定もなく基本的に暇ってだけ。

付き合ってるという事ならそこが疑問にも思わないわけでハッキリさせる事でしか主さんのモヤモヤは晴れないよ。

No.8

>ただ自分の気持ちを言わずに終わるのも後悔が残ると思うので、セフレか確認して好きな気持ちを伝えようと思います
彼の返答を聞くのみ。
好感触だと背中を押して欲しいのはわかるんですが、優しいから愛しているのかと言えば、そうでもないことがあるので。
答えを聞けば結論が出ます。
幸運を!

No.9

5です。
知り合ったのがアプリとかならセフレ率高まります。
よく行く飲み屋が一緒とか、長年の知り合い関係で付き合うとかなら、曖昧でも仲が良いから気心知れてるという感じだと思います。

夜勤、深夜、早朝などのシフトで働く人は、休みも疲れていたり、次回のシフトに備えるので、身体を休めようと思ったら、なかなか昼に出掛けられないという意味です。

個人的には何軒もハシゴして飲むこの彼は無しです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧