欲しいSUV車があり新車で購入すると納期が年内は難しいとの事で新古車を購入しまし…

回答2 + お礼2 HIT数 226 あ+ あ-

2022/09/12 20:50(更新日時)

欲しいSUV車があり新車で購入すると納期が年内は難しいとの事で新古車を購入しました。
実物は見ていませんがオンラインで車の状態を見て県外ですが購入しました。
車庫証明は自分で取って郵送し店側から届いた連絡は貰いました。
やってもらうのはコーティングとドラレコ取付位なのですが気になっているところがあります。

契約日から1ヶ月先の納車日を指定したのですがもうすぐ半月ですがそこもまだ確定ではないかもと曖昧な言い方をされます。
あとこちらからコンタクト取らないと基本あちらから連絡がこないです。
今までディーラーからしか購入した事がないのでこんな物ですか?
即納出来るとホームページで豪語してあったので買ったのですがそんな風に思えなくて。
あとドラレコの事も聞きたくて電話したらこちらから調べて連絡しますねと言われて1週間何も連絡ないし私がせっかちなだけですか?

タグ

No.3628630 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

新古車が出てくるのは ディーラーからだとばっかり思ってましたが・・? (展示車)
試乗車だったら かなり安くでてくるので、走行距離など 聞いていますか ??

No.2

新古車という言葉は景品表示法で使ってはいけないことになっているので、その言葉を使って販売しているならそもそも胡散臭い

No.3

>> 1 新古車が出てくるのは ディーラーからだとばっかり思ってましたが・・? (展示車) 試乗車だったら かなり安くでてくるので、走行距離など 聞… 走行距離は6キロです。
メーターで確認しましたけど、こんなかかる物なのでしょうか?

No.4

>> 2 新古車という言葉は景品表示法で使ってはいけないことになっているので、その言葉を使って販売しているならそもそも胡散臭い すみません私が勝手に新古車って言ってるだけなので正確には登録済未使用車ですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧