長文ですみません!前向きな思考をしたいです
1ヶ月前に、付き合って1年4ヶ月の彼(27)とギクシャクしました。俺たちは結婚について意識するあまり頑張りすぎてるからもう少し時間をおいて自然に付き合っていこう、と。今回のことでまだ普通にできないから今まで通りどこかにデートに行くのは今は無理だとも言われました。苦しかったです。でも、一人になって自分の今までの言動を省みて、かれに甘えてたなぁと反省し、自分らしさを失って、恋愛一筋の生活を送っていたことに気付きました。今は趣味に没頭したり、本を読んだり、自分の着たい服をきて充実させています。彼とは毎日メールしてましたが、それ以来はメールが減りました。でも電話の声は優しく、「今回のことでたくさん話し合えて良かったと思ってる」と言っています。私達がギクシャクし始めたのはお互いに大事なことを話し合えてなかったからなんです。でも大型連休には先輩と旅行(チャリンコの旅)に行っています。10日までには帰ってくるから、帰ったら電話するねと言われたのですが、これって私がいなくても平気って事なんでしょうか…
メールくらい欲しいと思ってしまうのはわがままなんですかね…?長文ですみません!
新しい回答の受付は終了しました
わたしも同じだよ!同じこと経験して同じこと考えて悩んでる。
恋に溺れたくないよね!心に余裕がない女って多分好かれない。
そう思ったよ。一生懸命生きてる姿はでも素敵なんだとも思う。
恋以外に何もなくても、例えば今よりもっと素敵な自分を目指したり、ちょっと変わると、彼も変わるんじゃないかなって、だからわたしは変わろうって努力することにしたよ!
あなたがうまくいきますように!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧