アタック洗剤とバスマジックリン液体を混ぜてしまいました。使いきりたいけど風呂場や…
アタック洗剤とバスマジックリン液体を混ぜてしまいました。使いきりたいけど風呂場や洗濯は肌が被れそうで試していません。。使っても大丈夫でしょうか?宜しくお願いします。(・・;
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ん?洗濯用洗剤と、浴室用洗剤を混ぜたと?
アタックは多分、商品によるとは思いますがアルカリ性で、マジックリンは確か中性だったと思うので、混ぜた所で特に問題はないのですが……
うーん
俗にいう「混ぜるな危険」な事は起きないと思います
あれは「塩素ガス」が発生して危険なのであって、まぁ、うーん。高濃度なら皮膚もただれますけど……組み合わせとしては出ないと思いますよ、塩素ガス
ただ、うーん
商品の種類が多く、成分が全て把握できないので危険性という意味では何とも言えないです
私だったら水槽を洗うのに使ってみてもいいかな?と思いますけど(徹底的に水で洗い流すので、薬剤残るとお魚がぷかぁ~です)、衣類やお風呂場などはちょっと怖いです
タイル掃除とかに使っちゃえば?
ちゃんと流せば、多分そんなヤバイことにはなりませんよ。
てか、お風呂掃除と洗濯洗剤でしょ?
普通にお風呂掃除に使っちゃえば?私なら使うと思う。
さすがにお洗濯はやめるけどね
バスマジックリンが混ざっている以上、洗濯に使うのはやめた方がいいと思います。
お肌にもですが、衣服にもよろしくないと思うので。
なのでそれは浴室洗剤として使いきりましょう。捨てるのはもったいないし、何より環境にもよくないので。
風呂場を洗う分には、きちんと洗剤成分を流せば肌に影響はありません。
というより、バスマジックリン単体の方がお肌によろしくない成分が多いと思うので、今の方がマイルドになっていると思いますよ。
詰め替え用が残っていた為アタック容器にバスを追加。気付いた時には遅かった。有害ガスは発生してなく洗剤の甘い香りがしています。
お魚プカヮーは困ります。お手洗いと風呂場清掃はどうだろう。試してみようかな。洗濯物は被れそうと言う思い込みがあるのでやめときます。(・・;
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧