🏥開腹手術の後の糸😭😭💦

回答4 + お礼4 HIT数 2676 あ+ あ-

2007/05/25 11:51(更新日時)

3月に帝王切開して、創の下の所(恥骨の上あたり)に糸が一本残ってるんです😢

引っ張ってもとれないし、多分中で結ばってる切れ端が皮膚の上に出てるんだと思うケド😭
この間まで少し化膿してて下着👙が当たるだけで痛かった😢😢
今は乾燥してるけど、これって病院で糸取り除いてもらった方がいいのかな❓

タグ

No.362895 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は会陰切開で溶ける糸でしたが同じ様になりました😭

皮膚が縮まると中から出てくる上にアレルギー持ちだと治りにくいそうですし、出てきた部分の周りが腫れたり、膿みますよ😱

私は出てきちゃった部分を切って貰ったらすぐに治りましたよ😃
ちゃんとお産した産院のお医者様に見て貰った方が良いと思います✋

No.2

>> 1 早速のお返事ありがとうございます😊
一ヵ月検診の時に皮膚ギリギリで切ってもらって皮膚に埋もれたみたいになってたんだけどまた出てきた😭
病院行ったら麻酔かけて、また切って取り出すんですかね❓❓

怖いなぁ~😭

No.3

私も三月に帝切で出産して①ヶ月くらいして、傷口の1番上の方が化膿してて、しこりみたいなのがあるなぁ~って触ってたら、いきなりポコって抜糸の糸がでてきたんです(-.-;)どうしよ~って思いながら引っ張ってたら、とれちゃいました!ちゃんと消毒してたら、大丈夫でした!病院にもぅ一度行かれてみた方が絶対安心ですよ!

No.4

腹部なら、抜糸の方法は、消毒をし糸を切った後に糸を引っ張って取りますよ😃麻酔はしなくて良いですよ☝
糸を引っ張って取る時にチクッとするだけで直ぐに終わりますよ😃

No.5

>> 3 私も三月に帝切で出産して①ヶ月くらいして、傷口の1番上の方が化膿してて、しこりみたいなのがあるなぁ~って触ってたら、いきなりポコって抜糸の糸… ありがとうございます🙇
3月に帝王切開一緒ですね👶
なんか私の場合、引っ張ってもとれる感じじゃないんですよね~😢もう埋もれてしまってて💦
一度見てもらった方がいいですね🏥
また化膿したらイヤだし…😭
ありがとうございました🙇

No.6

>> 4 腹部なら、抜糸の方法は、消毒をし糸を切った後に糸を引っ張って取りますよ😃麻酔はしなくて良いですよ☝ 糸を引っ張って取る時にチクッとするだけで… ありがとうございます🙇

どうも糸が皮膚の中でかかってるみたいで、皮膚の上に出てるのはほんの1mmくらい…(皮膚の上では輪になってない)😢💦

医者下手くそですよね❓
他んとこでみてもらおうかな🏥

No.7

私は二人帝王切開してるけど糸って…😨。
出産した病院に行って取り出した方が良いですよ。治療費は払わなくて良い様交渉しましょう😤。

No.8

>> 7 ありがとうございました🙇
私も2回帝王切開です👶👶

見てもらうようにします🏥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧