17女です。SNSで知り合った17個上の人を好きになり、ここ9ヶ月程度毎日連絡を…

回答5 + お礼3 HIT数 314 あ+ あ-

2022/09/13 13:29(更新日時)

17女です。SNSで知り合った17個上の人を好きになり、ここ9ヶ月程度毎日連絡を取り合っています。私が積極的で彼はいつも受け身です。客観的に見たら遊びと捉えられるのですが、一度だけ「私とワンチャンできるかもと思って話してるの?」と聞くと「大切だから、ちゃんと〇〇と付き合ってくれる人として欲しい」と言われたんです。今後どうしたら良い悩んでます。意見とか考えを教えていただければうれしいです、、

タグ

No.3629064 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

まだ、未成年ですよ。

自分の立ち位置を忘れずに。

好きになると、恋愛は違います。

No.3

肉体関係を望んでいるのなら、青少年育成条例や法律に引っかかる恐れがある。最低でも18歳を超えてください。

スレ主さんが守備範囲外。
(17歳って、ほんの子供ですよ人生長いのでいずれ分かります)

いずれにしても、お相手から「付き合えない」とハッキリ答えが出てますよ。

>「大切だから、ちゃんと〇〇と付き合ってくれる人として欲しい」

大切な事と好きとは別なんですよ。

No.4

「私とワンチャン出来るかもって話してるの?」と聞かれてそうだよ!
と答えるばかな男はいません。

素敵な男性に見えてるかも知れないけど
素性なんてわからない。
既婚かもだし…。

あなたももう少し自分大事にしなよ。
17も上のジジイに浮かれてないで、
将来のこと進学?就職?
のこと考えないといけないんじゃないの

No.5

>> 2 まだ、未成年ですよ。 自分の立ち位置を忘れずに。 好きになると、恋愛は違います。 言葉で好きと言われても本心は違いますよね
自我を忘れないようにします、、
回答ありがとうございます

No.6

>> 3 肉体関係を望んでいるのなら、青少年育成条例や法律に引っかかる恐れがある。最低でも18歳を超えてください。 スレ主さんが守備範囲外。 … 相手側のためにも自分のためにも少し距離を起きたいと思います

No.7

>> 4 「私とワンチャン出来るかもって話してるの?」と聞かれてそうだよ! と答えるばかな男はいません。 素敵な男性に見えてるかも知れないけど… そうですよね
本心かどうかも分からないのに信じちゃいけませんよね
進学に向けて着々と進めているので連絡することも自動的に減ると思いますが距離おきたいと思います。

No.8

いや、やんわり遠回しに断ってるからね?
勘違いはしない方がいい。

大学生になれば、もっといい人見つかるから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧