一人暮らしをする予定で部屋を内見したところ、室内に洗濯機置き場はあるのですが、洗…

回答3 + お礼0 HIT数 236 あ+ あ-

2022/09/14 07:37(更新日時)

一人暮らしをする予定で部屋を内見したところ、室内に洗濯機置き場はあるのですが、洗濯機につなげるような水道がありません。

この場合、キッチンや風呂場の水道からホース等で、洗いの時とすすぎの時で、2回以上水を引かなければならないことになりますか?

風呂の残り湯で洗濯したことがなく、また全自動メニューしか利用したことがないので、基本的な質問になってしまって申し訳ありません。

No.3629683 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

内見した時に、水回りのチェックをしておいた方が良かったですね。
洗濯機の水道蛇口の件は、不動産の担当者に尋ねてみて下さい。まず、普通の物件であれば、キッチンや風呂場から水を引くような形にはなってないと思いますので。

No.2

見落としでは?洗濯置き場があるなら必ず着いているはずですよ。

No.3

昔、洗濯機だめなのに無理に置いて生活してました(^_^;)もちろん専用の蛇口はないので、風呂場の蛇口にホースを繋いで使ってましたよ。洗濯中はずっと繋げたままですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧