彼氏が前より会える時間がなくなりました。 37歳の彼です。 いつもは…

回答20 + お礼15 HIT数 1877 あ+ あ-

2022/09/20 22:52(更新日時)

彼氏が前より会える時間がなくなりました。

37歳の彼です。

いつもは毎週日曜日に会い、
毎日電話していました。
電話は今でも毎日しています。
彼氏が前より会える時間がなくなりました。

ただ最近、日曜日があまり会えません。

8/28 濃厚接触者で会えず。
9/4 仕事の打ち合わせがあると言って会えず。
9/11 元々予約していたキャンプを一泊で一緒に行きました。

そして次の日曜日も仕事なため会えないと。
次の日の祝日は休みだから出掛けようと。

そして今日は、仕事が終わったら
友達と飲みに行くから
電話できないと言われました。

私は過去に付き合っていた人に
浮気されてから、すごく疑い深くて。

お盆休み最終日も彼のお家に親戚とか来るから会えないというのは聞いていたのですが、夜に電話をしたら友達と飲みに行った帰りでした。

いつもは先に伝えておいてくれるのに
やましい事があったんじゃないかと勘繰ったりしてしまって。

8月に彼が友達の経営する結婚相談所に登録していることを偶然知りました。
彼に聞くとアッサリ認めましたが、入会してほしいと頼まれたから会員数確保のため入っただけ。何の活動も一切していない。もし気になるようならすぐに辞めると。

彼も私が疑い深かったり、すぐネガティブになって悪い方向へ考えてしまったりすることを知っています。

だから、黙っていたと。

そのときは、友達や周りからもそういう友達の付き合いでそうやって入ったりすることもあるだろうと諭され、落ち着きました。

ただ9/4仕事で会えないと言われたときに
「結婚相談所で会った人と遊びにいくの?」と、言ったりしてしまいました。

その時は「仕事って言っとるやんー!めんどくせー笑」と、笑って言われましたが、
当日、私が気にしていた為か「今から行ってくる」や「終わったよ」やこんな打ち合わせをしたよっていうのをLINEで送ってくれました。

9月は仕事の決算で、彼は外構の営業設計士のため、あと今月中に2千万円の売り上げを上げなければいけないと頑張っているのも知ってはいます。

ただ、どこかで疑ってしまってる私がいます。
どうしても過去の経験から信じることが難しくなっていて。
でも今の彼は過去の人たちとは全然違くて、とても誠実な人です。
それはわかっていても、いつもと少し違うところがあると疑ってしまいます。

みなさんは、この状況の場合
疑ったりしませんか?

みなさんの意見やアドバイスを
お願い致します。

タグ

No.3629792 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.7 2022-09-14 10:54
匿名さん1 ( )

削除投票

主さんが不安に思ってる事はすべて伝えて下さい。
そして、信じてあげてください。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あんまりは疑われると私なら離れたくなります。

この状況で確かにうん?って思うところもあるかも知れない、その状況を脱したいなら、すごく疑ってしまう自分がいる、どうしたらいいか?と彼氏に聞のがいいかと、本当に相手があなたを愛してくれてるなら、真摯に受け取りその不安を取り除いてくれるはず、ただ誤魔化そうとするなら、あなたはその彼氏とは合わないかと思います

元カレの浮気から自分は疑い深いなどを話して理解してくれる人は男性は
いつでもあなたを安心させてくれます。

No.2

トラウマになっていることは同性として、私も経験があるためよくわかります。
ただ、彼を愛しているなら信じてみてはどうですか?
彼の行動全てを疑っては今後付き合えませんし、彼もうんざりします。
彼の言動に不審な点があれば、そういう性格ですから貴方が決断するしかないですよ。
自分に自信を持って彼を信じてみては?
今の彼は、貴方より仕事や友人優先なのだと思いますよ。年齢的にもね!

No.3

あなたが浮気されて相手を信じられないのは前の彼であって今の彼ではないです。
そして今彼には何の関係もないし。

今の彼を信用出来ないなら付き合いは難しいです。前の彼の浮気を今の彼に当てはめる事自体失礼だし、自分で解決しないといけない問題だと思います。

文章を読むだけで重いしウザイし面倒です。私からしたら主さんは男性が最も嫌う事しかしてないです。

今のままでは必ず別れる事になると思います。

No.4

その結婚相談所って無料じゃないですよね?友達が会費払うんでしょうか。活動する気はないのに加入するやり方が不誠実のような気がしてしまいます。事実であっても。

これを別にすると
これがなければ彼は貴方とうまくやっていきたい人だと思います。私ならそこだけ気にします。

No.5

主さんの気持ちも分かるけどあまりにしつこいとめんどくさいって相手もなりますよ。
どこまで自分を信じないのかってなりそう。
現に仕事の終わりにもちゃんとLINEくれてるし信用するのが一番だと思います。

疑り過ぎて相手をなすくのは後悔しますよ。

No.6

>> 1 あんまりは疑われると私なら離れたくなります。 この状況で確かにうん?って思うところもあるかも知れない、その状況を脱したいなら、すごく疑… 回答ありがとうございます。

誰でも疑われ過ぎるとしんどくなって
離れたくなっちゃいますよね。

昔はもっと彼に言ってしまっていて
よくメンヘラだなって笑われました。
よく私が疑ったことを言うと、
「そういうことは絶対にない。
時間もないし、ありえんやろ」と。

彼は付き合っていく上で、
お互い信じることが大切だと思っている人です。
やんわりと過去のトラウマは話しました。

ただ、彼とはちゃんと付き合おうという言葉があった訳ではなくお付き合いがスタートしました。
あまり自分の気持ちも伝えてはくれません。

それも不安に感じる部分なのかもしれません。

No.7

主さんが不安に思ってる事はすべて伝えて下さい。
そして、信じてあげてください。

No.8

>> 2 トラウマになっていることは同性として、私も経験があるためよくわかります。 ただ、彼を愛しているなら信じてみてはどうですか? 彼の行動全て… 回答ありがとうございます。

気持ちはわかって頂けてありがたいです。

彼が好きで、彼を信じたいです。
今までの人達とは全然違うのもわかっています。

ほんと自分に自信がなくて。。

やはり普通の方は、これだけじゃ疑ったりはしないのでしょうか?

No.9

さすがにちょっと会えないだけで疑い過ぎの気がしますよ。そのたまたま会えない日曜がずっと続くなら分かりますが直近の話だけですから。

No.10

結婚相談所に登録されていたのは最悪ですね。
主さんは過去に浮気されて傷ついてる。
でも今の彼には全く関係ないですよね。
束縛するほど離れていくと思います。
自分に自信がない気持ちから人を疑い責めてしまうのはいかがなものでしょうか?
傷つくのが怖いんですよね?
でも人の気持ちって変わるもの。
私は付き合う前に「浮気をする人間が嫌いです。私の事好きじゃなくなったら即別れてください。中途半端な事して人を傷つけてまで自分だけ美味しい思いするようかズルい人間が許せないのでそれでもよければお付き合いしますと伝えてます。」
ちなみに振られた事ありません。
一緒にいれる今を楽しんだ方が相手もずっと一緒にいてくれると思います。

No.11

元カレが、過去に浮気された事があるからと言って、何かと束縛したがったり疑ったりしてくる人でした。
最初はそれはトラウマになるよなと疑われないように気を使いましたが、何をしても何を言っても、ちょっとした言葉をつついて疑ってくる姿にウンザリして別れました。

疑われるって、かなり辛いです。
四六時中一緒にいるなんて無理だからある程度は信じてくれないと…「やってない事の証明」って難しいし、悪魔の証明なんて言われたりもします。

正直、こんなに気を使って、色々な事を後回しにして恋人を優先させてるのに、それでも疑うのなら、いっそ本当に浮気してやろうかと思ったこともあります。

主さんの彼氏さんがそうなるタイプかどうかは分かりませんが、あまり疑ったり疑ってるのを態度に出したりすると、彼氏さんの心が離れていくかもしれません。

彼氏さんには信じてるよというスタンスでいて、何か気になる事があったら、こことか匿名掲示板で質問して第三者の意見を聞いたりして自分の気持ちと折り合いをつけるとか、夢中になれるものを作るとか、主さん自身が出来る事をやった方が良いですよ。

No.12

そんなことで疑ったりしないですよ。
というより、浮気したら即別れるからその覚悟をもってしてね?って感じです。浮気=別れ宣告と思っているので不安にはならないです。
だって別れを恐れながら付き合ったりはしないでしょう?

主さんは他人に依存しすぎなんじゃないかな。

No.13

>> 3 あなたが浮気されて相手を信じられないのは前の彼であって今の彼ではないです。 そして今彼には何の関係もないし。 今の彼を信用出来な… 回答ありがとうございます。

ほんとに仰る通りです。
これは私自身が乗り換えなければいけない部分だと思っています。
彼に依存しすぎてしまっているところがあり、裏切られるのが嫌だ。失うのが怖い。って自分の希望だけを押し付けてしまっています。

頭ではわかっているのですが、
気持ちが追いついてきません。

ただ、彼はほんとに誠実で寛大な人です。
この先ずっと一緒にいられたらと初めてしっかり思えた人です。

もう少し自分に余裕を持たなければいけませんよね。。

No.14

>> 4 その結婚相談所って無料じゃないですよね?友達が会費払うんでしょうか。活動する気はないのに加入するやり方が不誠実のような気がしてしまいます。事… 回答ありがとうございます。

そこまで詳しく聞いてないのです。
私ももう少し詳細を聞けば良かったのですが、年会費や入会時期などは不明です。

結婚相談所の件は、周りの友人はみんな既婚者なので入ってあげたのかなと思うようにしています。

No.15

>> 5 主さんの気持ちも分かるけどあまりにしつこいとめんどくさいって相手もなりますよ。 どこまで自分を信じないのかってなりそう。 現に仕事の終わ… 回答ありがとうございます。

そうですよね。
「◯◯ちゃんは、ほんとメンヘラやな〜
なんでそんなすぐ悪い方に考えるん?」
と、笑ってくれてる内に自分を変えなきゃですよね。

これが原因で彼を失くすのだけは嫌です。
彼を信用できるよう頑張ります。

No.16

>> 7 主さんが不安に思ってる事はすべて伝えて下さい。 そして、信じてあげてください。 再度、回答ありがとうございます。

気持ちを伝えたら
彼はしんどくなったりしないでしょうか?
もう意味もなく思い悩んだり考え過ぎたりしず、私が見ている彼を信じようと思います。

No.17

>> 9 さすがにちょっと会えないだけで疑い過ぎの気がしますよ。そのたまたま会えない日曜がずっと続くなら分かりますが直近の話だけですから。 回答ありがとうございます。

やはり疑い過ぎですよね、、
彼が今どれだけ仕事が大変なのかも、心身共に疲れているのかもわかっているのに考えすぎですね、ほんと。

No.18

>> 10 結婚相談所に登録されていたのは最悪ですね。 主さんは過去に浮気されて傷ついてる。 でも今の彼には全く関係ないですよね。 束縛するほど離… 回答ありがとうございます。

結婚相談所の件は、偶然知り衝撃でした。
私に心配かけたくないから言わなかったと言ってましたが、それならバレる前に辞めてくれ!と思いましたね。笑
ただ結婚相談所の件は、自分の中で消化したつもりでしたがやはり引っかかってる部分はあるんだと思います。。

ただ、ほんとに仰る通りで私の過去は
今の彼には何も関係ないことです。

彼のことが好きで裏切られるのが怖くて、失うのも怖くて、ただそれは自分の欲だとわかっています。
彼の気持ちは無視なんですよね、、

私ももっと周りに目を向けて趣味や新しい人間関係を作り、彼への依存を断ち切らないといけません。

信じられる自分になりたい。。

No.19

>> 11 元カレが、過去に浮気された事があるからと言って、何かと束縛したがったり疑ったりしてくる人でした。 最初はそれはトラウマになるよなと疑われな… 回答ありがとうございます。

すごく納得させられました。
疑われる側の方のご意見、参考になります。

彼にも言われました。
「いつもそういうこと言うけど、まずそんなことする時間ないやん!やってないから、俺はやってないしか言えないよ。」と。

確かに証明できる物なんてないですよね。

ちょっとのことで疑われていたら、
やっぱりしんどくなりますよね。

こういう所でお話させて頂くと、やはり気持ちがスッと軽くなります。
彼には態度に出さず、こういう所で発散させて頂けるとありがたいです。
彼にあまり依存せず、趣味や新しい人間関係を作り別の時間も大切にしたいです。

彼を信じられるようになりたいです。

No.20

>> 12 そんなことで疑ったりしないですよ。 というより、浮気したら即別れるからその覚悟をもってしてね?って感じです。浮気=別れ宣告と思っているので… 回答ありがとうございます。

やはり疑い過ぎですよね。
彼にすごく依存してる部分があります。

彼と出会ったのが持病の手術を行うのと同時期で、そこからリハビリから社会復帰までかなり支えてもらいました。

私の汚い所や弱いところも全て知っています。

ただ、ほんとにこう疑ってしまうのが
彼にすごく申し訳なくて。

強い自分になりたいです。

No.21

めんどくさいから距離置きたいんじゃないの?

気持ちは分かるけど、ちょっとほっとけば?

No.22

>> 21 回答ありがとうございます。

やはり普通の方だったら、
これくらいの事で疑ったりしませんか?

No.23

30歳以上の悩みなんですね。
驚きました。

メンヘラと言われた事があるんですよね。
それって病的だと言うことですよ。
そこまで言われても、自分を変えられないのは何故?

自分の事しか考えていませんよね。

長くお付き合いするなら、お互いの時間を大切にする程よい距離感は絶対に必要です。
忙しく働いているなら、朝寝坊して、一日ダラダラ過ごしたい日も必ずあるはず。
なのに、あなたは、いつも私を不安にさせないでと呪文のように彼に絡みつく。

マジ、一度心療内科に行った方がいいですよ。
過去から解き放たれなければ、これからも変わる事は出来ず、やがて必ず彼もあなたから離れて行くはず。

断言してもいい。
だって異常だもの。

No.24

うーん、実態がなぁ、分からないから下手なことは言えないけどね。

ただ、毎週から数週間に1回にガクンと落ちるのはたしかに変だと思うし、彼氏は誤魔化し方が上手すぎるのは感じた。

仕事が忙しいというのが本当かもしれんし、本当に余計なことは言えんなぁ。

相手のスマホはパンドラの箱やから見ることはオススメできないしなぁ。

うーん、付き合ってどのくらいで、どれくらい毎週会うのが当たり前な期間があった?

去年の9月もこんな感じだったの?

人間が変な行動するときって、わりと出るはずだからなぁ。

だから、なんとも言えないし、分からないけど、ただこれだけ言えるのは「人は信じなくていい」んだよ。

別に信じて待つとかしなくていい。私は人間全員に「何かあれば変わる」と思って見てるし、信用するやつは馬鹿かと昔は思ってたな。なぜなら、疑ってたら気づけることが、信用してたら気づけなくなるから。別に信用してない=疑ってるって訳じゃないからさ。普通に信じてない視点で、その人達を冷静に見て、普通の態度してたらいい。

私は、別に誰も信用してないが、わざわざ全てを疑うこともしない。あっそうというスタンス。

自分が関わる時だけしっかり見てる。

期待してない、の方が伝わるかな。人間だから、どうせこういうやつやろ?みたいな。だから予想外なことされても「まあそうよなあ」でおわれる。

こういう人であってほしい、と他人に思うから、そうじゃないと傷つく。

結局、疑うことが悪いんじゃなくて「疑ってますよ」と相手にバレるからまずいんだよ。

そこらへん上手く取り繕いながら、口が上手くなれば誘導して相手の矛盾をつけるからさ。騙されにくくなるよ。

主は馬鹿正直なんだと思うよ。もっと賢く立ち回ったら、嫌な経験しないで済むよ。

• << 27 回答ありがとうございます。 ほんとにどれだけ疑っても 実際はわかりませんよね。 携帯を見ても良いことはないとわかってるので、見ることはありません。 去年の9月はどうだったのか記憶がなく LINEを辿ったところ、今年と同じでした。 日曜日は全然会えてなかったり、 夜ごはんだけ行ったりって感じでした。 去年の8月末に彼が健康診断で食道に腫瘍が見つかり、9月に2人で有給を取り2日ほど癌センターに行ったりしていました。 腫瘍は良性でしたが、すごく心配で怖かったです。 あれも9月だったんだなあと思い、 あれだけ彼に健康で生きていてくれれば良いとだけ願っていたのに1年後にはこんな疑っているなんてって自分の愚かさを知りました。 もっと強くなって、周りのことにも目を向け 気にしない程度になれるようにします。
  • << 29 あ、すみません。 付き合って1年9ヶ月です。 最初から今までお互いの予定がなかったり 仕事がないときは毎週会っています。

No.25

前は日曜も会ってたのに急に忙しくなったんですか?

結婚相談所も、頼まれて入っただけっていう言い訳もなんだかな…

主さんにあまり会えなかったり連絡も密にできないぐらい仕事が忙しいのに、そんなことやる暇はあるんだ?って正直思ってしまいます…

No.26

>> 23 30歳以上の悩みなんですね。 驚きました。 メンヘラと言われた事があるんですよね。 それって病的だと言うことですよ。 そこまで言… 回答ありがとうございます。

皆さまのご意見を読ませて頂いてる中で
私ってほんとに疑ってばかりでだめだな..
と痛感していましたが、ガツンときました。
仰られる通りです。

私は自分が自分が!なんだと思います。

彼がとても大切にしていてくれるのは、
充分にわかっているのに
それでも疑ってしまって。。

まずは自分が変わることですよね。

本当に貴重なご意見をありがとうございます。

No.27

>> 24 うーん、実態がなぁ、分からないから下手なことは言えないけどね。 ただ、毎週から数週間に1回にガクンと落ちるのはたしかに変だと思うし、彼… 回答ありがとうございます。

ほんとにどれだけ疑っても
実際はわかりませんよね。

携帯を見ても良いことはないとわかってるので、見ることはありません。

去年の9月はどうだったのか記憶がなく
LINEを辿ったところ、今年と同じでした。

日曜日は全然会えてなかったり、
夜ごはんだけ行ったりって感じでした。

去年の8月末に彼が健康診断で食道に腫瘍が見つかり、9月に2人で有給を取り2日ほど癌センターに行ったりしていました。
腫瘍は良性でしたが、すごく心配で怖かったです。

あれも9月だったんだなあと思い、
あれだけ彼に健康で生きていてくれれば良いとだけ願っていたのに1年後にはこんな疑っているなんてって自分の愚かさを知りました。

もっと強くなって、周りのことにも目を向け
気にしない程度になれるようにします。

No.28

>> 25 前は日曜も会ってたのに急に忙しくなったんですか? 結婚相談所も、頼まれて入っただけっていう言い訳もなんだかな… 主さんにあまり会… 回答ありがとうございます。

9月に入った途端ですね。。
それまでは毎週会っていました。

結婚相談所の件はもう何ヶ月も前の話なんですが、やはりまだ消化しきれてない自分がいるのも事実です。

No.29

>> 24 うーん、実態がなぁ、分からないから下手なことは言えないけどね。 ただ、毎週から数週間に1回にガクンと落ちるのはたしかに変だと思うし、彼… あ、すみません。

付き合って1年9ヶ月です。
最初から今までお互いの予定がなかったり
仕事がないときは毎週会っています。

No.30

ごめんね前向きになってるところ。
結婚相談所の件、怪しいよ。
身を固めよっかなーって迷ってるんだと思う。でも主さんじゃないの、妻にするのは。
だから条件の合う人を探してるんだよね。

よく考えてみて。冷静に。おかしいよ?
入会を頼まれるなんてある?

No.31

手厳しいコメだったのに、返信ありがとうございます。

最後にこの言葉を贈ります。

変えられないのは過去と他人。

変えられるのは自分と未来。

努力を忘れずに幸せを掴んで下さい。

No.32

結婚相談所に関しては、一言相談くらいはして欲しかったですよね…彼女としてはそこに腹が立ちますし、やめてもらいましょう。

彼氏さん37歳という事なので、お仕事も凄く頑張り時な時だと思います。
なので休みには友達と遊びに行ったり、飲みに行ったり息抜きしたいはず。
主さんとだけが息抜きにはならない。(彼氏、現旦那がそんな感じでした。
そしてあまり詰めすぎると怒りだします(笑)

会えないのが辛いならもういっそ、一緒に住んでしまいますか?

No.33

ところで主さんは何歳ですか?
彼氏さんは30後半と言うことですが、もし主さんが30代なのであれば、そんな会えないとかで悩んでる場合じゃないと思う!どういうことかと言うと、安心できない人とははやく見切りつけて結婚してくれる人に乗り換えた方がいいです。乗り換えだなんて言い方悪いかもしれないけど、そんな時間ない。
まだ20代なら焦ることもなさそうですが、、、。

私は結婚前提にと言われて32歳から4年も付き合ってたのに、結局結婚してくれなくて付き合ってる時も会えないだとか家の用事だとかで結構ほっとかれてました。今だから言うと、そんな人早く別れておけばよかったと思っています。

No.34

このコロナ禍で、毎週でも会えてることに感謝ですよ!

人間なんて、1つ疑いだしたら、あれもこれもって気になっちゃう。キリがない。トラウマは分かります。同じ悲しい思いはしたくないですもんね。

でも、彼としても常に疑われてるのは、いい気はしないと思いますよ。
信用されてないんだなって。そういう行動するなって話になっちゃうけど、これも堂々巡りかなと。

気持ちをぶつけるのもいいけど、ぶつけたあとはしばらく放置する!
言い方変えれば泳がせる!そうしないと、面倒くさがられ気持ちまで離れていっちゃうよ?

No.35

私もかなり人を信じられません。
嫉妬深いのこともそのうちの一つです。
浮気されたこともあります
そうなると本当に相手のことを信じられなくなります。
いつもそんな自分に疲れて結果別れを選ぶことが多いです。
たまに彼が言っていることをふと思い出してイライラしたりします。
同棲しても結局同じでした。
何かわからないことでイライラします。

多分これは私の性格です。

あとは慣れるかやめるかのどちらかと思います。
私は慣れなくて疲れてしまうのであればお別れを選んでもいいのかもと思ってしまいますよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧