息子が友達を2階の部屋の窓から入れてしまいます もともと深夜に友達を玄関から入…

回答11 + お礼1 HIT数 375 あ+ あ-

2022/09/15 12:38(更新日時)

息子が友達を2階の部屋の窓から入れてしまいます
もともと深夜に友達を玄関から入れることを禁止して、深夜には別の鍵を取り付け私たちが持って寝るようにしたのですが
外壁がひどく傷んでて問い詰めると窓から入れていたことが発覚しました
息子は反省どころか玄関から入れてくれたら何の問題もないよと言い放ちました
育て方間違ったのでしょうか
ここからどう対応すればいいのでしょうか

補足
未成年者に出て行けなどの言葉は、以前言ったとき虐待訴えたら親のほうがヤバくなるよと息子に言われたので効果ありません

タグ

No.3629980 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.9 2022-09-14 16:54
匿名さん9 ( ♀ )

削除投票

うわぁぁ。他人じゃないけど同じようなことをしていた子供側です。
門限に遅れると施錠されてしまうので、自室の窓の外側にカギを取り付けて出入りしてました。息子さんの「表から入れてくれたら」という言い分には同情してしまった。

けど息子さんの場合は「友達を入れて」ます。しかも未成年。そちら方のご両親に責任を問われるのは主さんご夫婦になってしまいます。なので息子さんに「未成年者に出て行けなどの言葉は虐待、訴えたら親のほうがヤバくなるよ」と言われた時に「未成年を勝手に泊めるのはうちが誘拐したことになってしまう。お友達をうちに泊めたければ今度からは向こうのお母さんと話をさせなさい」と言い返せばよかったんじゃないかな。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.10

>> 9 これにしようと思います
甘やかしてると言われるのかもしれませんが、他で若い方の力ずくの躾する親馬鹿なの?のようなお題を見かけて、私もこちらに近い考えだと思いましたので

友達自体は普通の子たちです
外見も性格も

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧