わがままなのでしょうか?
はじめまして.私は義父.母.義妹(同年).甥 (3才).夫.我が子5才&5ヶ月の8人家族!その他にネコ12匹.イヌ4匹います!家中は年中動物の臭いと排泄物などの臭いが充満しています!甥はわがまま育ちでいつも夫を父親がわりに求めてきます!義妹は掃除.食事やりません!外出するのはいつも家族一緒です!両親達とは生活サイクルが違います!
私は私達家族の生活をしたいのです!夫に義両親との別居話(7年間)をするのですが頑固して首を縦にふりませんわがままだといわれました。私は間違いなのですか?
長文ですいません。
新しい回答の受付は終了しました
私も今主人の両親と同居してるんですが3年くらい前から耐えれなく別居したいと両親に伝えましたが主さんの所と一緒で「あなた達のわがまま」と言われ全然納得してくれません。でも内の場合は主人が限界を感じ出たいと言ってくれたので私達は反対はされてるけど出ます。それで両親が付き合いしたくないと言うなら私達はそれでも良いと思っています。主さんもご主人が主さんと同じ気持ちで主さんの見方なのであれば両親がいくら反対されても出るべきだと思います。けして主さんのわがままとは思いませんよ!そんな事を言っている両親や義理の妹の方が何倍もわがままだと思いますよ!
私も先月まで2年同居していました。義両親に義妹、犬4匹と私たち夫婦に1才半の息子で暮らしていました。家中の事を一人でこなし、まるで家政婦…そして室内犬の毛が家中まっていて最悪でした。一度別居したいと申し出たのですが反対され諦めていましたが、息子の喘息がわかり、別居理由になりアパートに脱出成功です。喘息はそもそもホコリや犬の毛が原因で姑は全く掃除しなくてだらだらな人でした。資金は私の貯金から出したので文句は言わせませんでしたよ。やはり自分たちの家族の輪を大事にしていきたいですよね!それに家事の量が減って楽になりました!
1です。主さん丸で昔の私達状態です(^_^;)私達も二世帯にするからと言われたのに家の設計図見てびっくり!!全て一緒だったんです!!きっと今考えると騙されたんですね(-.-;)絶~対二世帯でも辞めた方が良いと私は思います!!内はもう家が建ち始めて設計図を見せられたのでやむおえなく建てましたがやっぱり無理でした!!家を出るのも私達のわがままだから家のローンは払ってくれと言われています!!本当に主さん離婚覚悟してでもご主人に別居しようと説得して見て下さい!!二世帯でもそんな両親、義理妹なら良かったと思う事はないと思いますよ!!
1です。私なら信じません!結局1つ屋根の下だし主さんが我が家として住めるとは思えません!!あくまで私の経験上で主さんが私と同じ気持ちなるかわ分かりませんが私はもう絶対に絶対に無理です!私は姑達流産させられたしもう二度と二世帯でも同居はごめんなさいです(;_;)私の愚痴みたいになってしまってごめんなさい(^_^;)
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧