車を運転してて思うんだけど、みんな信号で「まだ行ける」ってマインドの人多すぎない…

回答7 + お礼0 HIT数 240 あ+ あ-

2022/09/15 22:30(更新日時)

車を運転してて思うんだけど、みんな信号で「まだ行ける」ってマインドの人多すぎない?
青から黄色になって、もう半分くらい過ぎてるから止まれないって人はそりゃ進むけど、明らかに止まれたじゃん!って人が進んだりもっとひどい人は赤なっても進んで行ってます。「赤になっても1秒くらいなら進んでも大丈夫」みたいな。
癖になってるのかな。まだ警察に捕まって注意されてない、バレてないからあんなことが平気でできるんだろうね。「急いでる」とか周りに迷惑にしかならない理由だし、ガンガン進んでいいのは救急車や緊急事態の警察くらいだよ。

タグ

No.3630745 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

馬鹿は死ななきゃ治らない人が多いからね(・∀・)

No.2

3秒
赤に変わった時、両方赤の時間が3秒!その間に逃げ切ろうとしてる。

No.3

すごくそれ思います。
もう,ほぼ通り終わっているならまだしも,

あれ見て思うのが,
通行人だったら,周りを見て
自分を守るために、判断が必要かと思います。急に止まるのは不可能ですので

No.4

いるいる。しかも、ゆーっくり走ってる人に限って信号無視してる。全然周り見てないんだろうね。

No.5

多過ぎる都までは思わないが、稀によく見る。

No.6

歩行者信号が赤に切り替わりまだ黄色になりかけだったら進んじゃってるかも
確かに危ないですよね
気を付けます

No.7

そういう強引に行く車しょっちゅう見ます。
あと一時停止の止まれの標識で、一時停止無視もかなり多い。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧