長文失礼します。 学生時代の同級生が気になっています。 在学時はほとんど…

回答3 + お礼0 HIT数 146 あ+ あ-

2022/09/16 01:11(更新日時)

長文失礼します。
学生時代の同級生が気になっています。

在学時はほとんど話したこともなかったと思いますが、
卒業して数年後に突然連絡が来て、ご飯に誘われました。

彼はモテていて、私はどちらかというと目立たない生徒だったし、
その彼の友達から好かれていたので、何か裏があるのではと警戒して何度か断ってました。

また数年空いて誘いがあったので意を決して会ってみたのですが、何もありませんでした。
宗教の勧誘や物を売りつけられることもなく、他の同級生にも私と会うことは言っていなかったみたいで、
何か特別話したいことがある訳でもなかったようでした。

モヤモヤしたのでその後、会った意図を聞いてみましたが、単純に会いたかっただけ、気にしすぎだと言われました。
何かむかついて少しきつく言ってしまい、これでもう二度と連絡は来ないだろうと思っていました。

それからまた数年後、今度は彼の友達(好かれていた人ではない)から、3人でご飯に行かないか?と連絡がありました。
断りましたが、その後も大型連休(恐らくその友達が帰省してる)のタイミングで連絡があったりしました。

本当に純粋に同級生として、あの子今どうしてるかな?って気になっただけでこんな連絡しますか?
当時仲が良かったのなら連絡するのも分かりますが、ほとんど話したことがない人に私はそんなに簡単に連絡できないと思いますが…

ずっと相手の考えていることが分からず、逆に私が気になってしまってます。
相手の言う通り、私が気にしすぎなのかもしれませんが、何か意見もらえたら助かります。

タグ

No.3630932 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主の事を好きな可能性があるけど
なんか面倒くさいですね!

No.2

地元だから集まろうよ、てのはありえますけどね。
最近はなんたら協会とかにかぎらず宗教勧誘を気にします。
主様が友人として、これからもお付き合いをしたいと思えるか否かによるのではないでしょか?
仲良く無かったのに今更って思うのは当たり前ですよね。

No.3

主です。回答ありがとうございます!

匿名1さん
何を考えてるか分からなくてめんどくさいですよね、そして気になってる自分もめんどくさいなぁと思います。

匿名2さん
なるほど、単純に地元の人間で集まろうというノリなのかもしれないですね。仲良い人を誘えば良いのにという謎は残りますが…あとはやっぱり、自分がどうしたいかですよね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧