所属しているグループとの付き合い方について。 20代前半の女性です。 私…

回答1 + お礼0 HIT数 205 あ+ あ-

2022/09/16 02:08(更新日時)

所属しているグループとの付き合い方について。

20代前半の女性です。
私は親友Aに紹介されて入ったネット上でのグループに所属しているのですが、そのグループとの付き合い方に悩んでいます。

事の最初としては、Aがグループの一人のBさんと付き合い始めたことです。
最初は親友の初めての恋人ということで応援していたのですが、段々とあまり応援できないようになりました。
というのも、AとBさんの二人がグループの皆に公表してから皆さんの前で少しずついちゃつくようになり、今ではグループ内で高頻度でいちゃつくようになりました。
別にいちゃつくなという訳ではないのですが、
例えばDiscordのボイチャで私とAとBさんで居るときに、ずっと次のデート先の相談を二人でしていたり、いちゃついている会話を聞かされて、
次第に自分が邪魔者ではないか?と感じて居づらいです。

それに他のグループメンバーがこういった話であったり、いちゃついているのを見るのが好きな方が多く、茶化したり囃し立てたりしていて楽しそうなのですが、
自分は全くと言っていいほど恋愛話に興味はなく、またこのグループにはただ駄弁ったり一緒にゲームをしたりする目的で参加しているので、
カップルを見守る会と化しているグループに所属しても正直何も面白くないです。

また、AとBさんは所謂女性同士のお付き合いをされていて、そこに偏見はないのですが、
Aが必死にBさんにかっこいい所を見せようとしていたり、積極的にいちゃつきに行く姿が、
以前のAと乖離していて、正直本当に私が知っていたAなのかと、なんとも得体の知れない気持ち悪さに襲われます。

他にもAが言うには浮かれてしまっていたということなのですが、
私が目的地についてからのドタキャン(本当は事前に連絡があったのですが、私が遠方で朝早くから電車に乗っていて連絡があったときは既に移動していた)→TwitterでBさんと遊んでいる旨のツイートをするということがあり、
大喧嘩をしたのちに仲直りをしたのですが、上記のことがあってからあまりこのカップルに良い印象がありません。

つらつらと書き連ねましたが、上記の理由でグループに属しても居心地が悪い・面白くもない・なんとなく気持ちが悪い・二人にあまり良い印象がないという、
とてもじゃないですが応援できるような状態ではなくなり、グループを抜けようかと思いました。
しかし、皆さんと駄弁ったりゲームをするのは楽しい事、二人が居ないときは居やすい事、また浮かれている時期なので暫くしたら収まるだろうという予測から、
仕事が忙しいと言って、2か月ほど距離を取っていました。

しかし距離を置きすぎたのか、最近グループのメンバーから心配の声や、グループに顔出しませんか?と連絡が来るようになりました。
心配してくださるのはありがたく、同時に心苦しくもあり、また皆さんとお話ししたいのでグループに顔出したいのですが、
ほぼと言っていいほどAとBさんがいらっしゃり、またグループ内の雰囲気も前回と変わっていないため、参加しても楽しくないんだろうなという予感があって気が引けます。
だからといって、皆さんが楽しんでいる所に私の我儘であまりいちゃつかないでと水を差すのも違う気がしています。

皆さんならこんな時、どんな行動(顔を出す、抜ける等)をとられますか?

タグ

No.3631093 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

平和的に処理するなら辞めるけど、個人的には誰かに一枚噛んでもらっていちゃつきまくって墓穴を掘らせる(・∀・)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧