父親が私の尻を触ってきます。中3女子です。立っている時やソファにうつ伏せで寝てい…
父親が私の尻を触ってきます。中3女子です。立っている時やソファにうつ伏せで寝ている時に尻を叩かれたり、お風呂上がりでズボンを部屋に忘れた時に「早くズボン履けよ〜笑」「尻出とるよ笑」など言われます。(下着は必ず脱衣所で履いています)
いつもノックなしに私の部屋に入ってくるし、寝ている時に勝手に寝室に入って来たりします。
本人はネタのつもりだと思います。不快までは無いですがどうにもモヤっとします、やめて欲しいです
タグ
No.3631212 2022/09/16 09:35(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
悪気なく楽しいお父さんなのかもしれませんが、これはちょっと。。。
お母さんに相談ですね。ビシッと行ってもらいましょう。
お母さんの立場が明らかに弱い家庭なら主さんから直接言いましょう。
尻ペシはまだ主さんを小さい子供だと思ってしまう親の性だとしても中3ならNG、ノックなしとか寝てる時とか、勝手に部屋に入ってくるのも当然NGでしょう。お父さんは家族間プライバシーの認識が甘すぎる。
主さんご自身が「本人はネタのつもりだと思います。不快までは無いですが」と大人の余裕をお持ちのようなので、場が険悪にならないように「せめてノックはして笑」「セクハラw」とかこちらもネタの感じで返してみましょう。それで止まらなかったらもしかしたら悪ノリしすぎか確信犯なのでマジギレしていいと思う。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧