同じ年の彼氏がいるのですが、子供扱いをしてきたり、性行為の時に所謂SMっぽいこと…

回答6 + お礼1 HIT数 251 あ+ あ-

2022/09/16 22:27(更新日時)

同じ年の彼氏がいるのですが、子供扱いをしてきたり、性行為の時に所謂SMっぽいことをしてきたりします。(勿論嫌だ、痛い、と言ったら辞めてくれますが)
子供扱いに関しては、例えば大きめのサイズの飲み物を飲んでいたら「頑張って飲んでるんだね、偉いねぇ」と褒めてきたり、私が1度観たことがある映画を一緒に観て「こういうことだよ」と教えたら「詳しくて凄いね」というように子供に対して褒めるように褒めてきます。
満更ではないですが、彼は私にどう思ってそういう扱いをするのだろうとネットで調べたところ、あまりピンと来るものがなかったのでこちらで質問させていただきました。

タグ

No.3631569 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は、彼になにか伝えると、〇〇ちゃん偉いね!物知りだねぇ!!!とよく言ってくれます。

これも主様からみたら、子どもっぽい扱いに入りますか?

ほんとに可愛くて好きだから褒めたくなるのではないでしょうか?私の彼が言ってました。

No.2

単純に彼氏さんはあなたのことが愛らしいと感じていらっしゃるのでは?彼氏さんもお世話したくなるような性格なのかな?

No.3

同じ年と言う事ですが、主さんより上を目指したいのではないでしょうか?

主さんより「大人な自分を演出」って感じに受け取れましたが?

そういう関係性って脆い気がします…

No.4

>> 3 私は結構男性に全面的に頼りたいタイプなのですが、どのように危ないか、どう付き合っていけばいいか、アドバイスお聞きしたいです…。

No.5

セックスについては、単純に「女の体で遊びたい」「エロビデオで見たアレコレを色々試してみたい」という好奇心とヘンタイ欲だと思います。
更には「俺、主とセックスする時〇〇もやってるんだぜ」「主のその時の反応は…」と同世代の男友達に武勇伝を語りたいと願望もあるのかもしれません。
子ども扱いはバカにしてるんだと思います。
あなたがバカにされてニコニコしていられるうちは一緒にいられると思いますが、あなたの自我がそれを拒否するような場面が出てきた時、彼はあなたを受け入れられるんでしょうかね。

No.6

彼氏さんが、主さんの全面的に頼りたいと言う気持ちを察して、無理に背伸びしているのかも知れませんね。

主さんは頼りたい、けれど彼氏さんの頼りにならない部分を見つけてしまい、だけど好きなので見て見ないふりをする。

彼氏さんは、自分はまだ未熟な部分があるけれど、主さんに弱い自分を見せたく無いので無理をする。

と言う構図になると、お互いに無理をして辛くなるだけかも知れませんね。

答えになっていませんし、あくまで憶測、想像の域を出ていなので、仮にそうだとしたら、しばらく様子を見てどうするか決めてゆく感じでしょうか?

No.7

一概に馬鹿にしてるとは言えない気が…
最初の方の回答者さんも言ってるように愛らしく見えるから子供扱いもあると思います。私も彼氏ではないですが、もう大人扱いしても良いような妹を顔が童顔めということもあり、赤ちゃん扱いするような時もあります。それは可愛くて仕方ないからです。思わずヨシヨシしたくなっちゃうから。
逆に彼氏に対しては私はされる側です。普段は対等に接していますが、私は少々抜けてる面があるらしく、謎発言をしたり、ちょっと子供っぽい発言をすると子供・赤ちゃん扱いしてくる時があります。でもそれは馬鹿にしてるんじゃなくて、可愛くて仕方ないからみたいです。
(いろんな場面で馬鹿にしてくるような発言がないなら、主さんが嫌じゃないなら彼氏さんはやばい人とか相性合わない人とかそういうのではないと思います。)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧