理由なき離婚

回答3 + お礼1 HIT数 1271 あ+ あ-

2006/05/05 12:36(更新日時)

♂友達(2人の子持ち)が嫌いになったわけじゃないけど、なんとなくという理由で離婚しました。下の子を別れる前提でも作ったって言うし。本人以外に詳細はわからないけど意味がわかりません。離婚したあとも元嫁・子は名字を旧姓に戻さず生活してるって言うし…こんな事ってあるのかな?

タグ

No.36316 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

↑すみません。
急性→旧姓です。間違えてました。

No.3

急性に戻さない人は結構いますよ。
子供が学年途中で変わると可哀想だとか、仕事上で名前変わると余計な詮索されるのが嫌だとか、姓名判断で今の方が良いとか理由は多々ありますよ。
それとご友人は、もしかしたら自分に離婚の理由があって、人様に言いたくなくてそんな事言ってるとか?
ともかく、友人の離婚内容が変でも友人からしたら詮索されるのは気持ちのいいものではないと思いますよ。

No.2

>> 1 1さん〉ありがとうございます。なるほど~。あんまり本人に聞くのも失礼だから聞かないけど、変だと思う

No.1

名字は別に離婚した人全てが旧姓に戻してる訳ではないですよ。離婚する際旧姓に戻したくない 今のままの姓でいい などと考えてる人は旧姓に戻しませんよ。あと離婚理由は夫婦間でしかわからないから…なんとも言えませんが あまりいい事ではないが 中には(ごく一部ですよ)母子手当などが欲しくてわざと離婚する人達もいます。しかしホントごく一部の人達なので 主さんの友人夫婦がそうであるといってるわけではないですよ

• << 2 1さん〉ありがとうございます。なるほど~。あんまり本人に聞くのも失礼だから聞かないけど、変だと思う
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧