母が、大嫌いです。私は、三姉妹真ん中で施設にいます。勿論、私だけ母の住所を知りま…

回答4 + お礼8 HIT数 426 あ+ あ-

2022/09/17 07:29(更新日時)

母が、大嫌いです。私は、三姉妹真ん中で施設にいます。勿論、私だけ母の住所を知りません。教えてくれなく、姉妹は行き来してます。私は、障害があり精神病になり一人暮らしを昔、余儀なくしました。母は、別の病院で会っても別人のふりをしたり、妹が結婚する前に私は実家に一度戻ったんですが、その前に妹に私の借りてる部屋を貸しなさいとか言ったり、施設に住んでても支配してきます。一人暮らしの時は、全く様子を見に来てくれず妹ばかり、可愛がり正直憎悪の気持ちがわいてきます。母が、大嫌いで暴言メール大量に送りつけました。早く亡くなって、ほしいとさえ思います。他にも、酷いことをされたりもう親とは思えません。私は、おかしいですか?

No.3631805 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2022-09-17 04:27
匿名さん3 ( )

削除投票

おかしくはないですよ。

お母さんに愛されたい、けれど叶わないので恨んでしまっているのだなとは感じました。

お母さんに執着するのが辞められると楽になれると思います。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別に普通だと思いますよ

No.2

>> 1 私がですか?母は、酷いですよね?

No.3

おかしくはないですよ。

お母さんに愛されたい、けれど叶わないので恨んでしまっているのだなとは感じました。

お母さんに執着するのが辞められると楽になれると思います。

No.4

>> 3 もう、縁をきったつもりなんです。支配してくるし、頼らず生きていこうと思います。異常やから異常とか、めちゃくちゃ言われた事あります。

No.5

確かに辛いですね

お母さんに兄弟はいますか?

• << 7 父が亡くなってから、母は家を売りました。それから、姉妹の真ん中の私にだけ住所を教えてくれません。もういいのです。私なんか、邪魔だと思うのです。

No.6

>> 5 母は、実姉と遺産相続で最高裁判所に立って私の障害者手帳を出して実姉と縁をきったんです。家を売られそうになったんだそうです。姉に。死ねばいい。

No.7

>> 5 確かに辛いですね お母さんに兄弟はいますか? 父が亡くなってから、母は家を売りました。それから、姉妹の真ん中の私にだけ住所を教えてくれません。もういいのです。私なんか、邪魔だと思うのです。

No.8

そんなに憎くて縁を切りたいなら、どこか遠くの街に引っ越し、イチから生活を立て直されたらどうでしょうか?

引っ越し先などは知らせず、携帯も変えましょう。親が死のうが、あなたが死のうがお互いに連絡さえ来ない。完全に縁を切り、母親からの支配から開放されたらどうですか?

その方がお互いのためだと思います。

• << 10 働くことも、散々してきましたが入院ばかりして続かないんです。言い訳のようですが、今の町で住まないと私は年金と保護を切られては死なないといけません。早く死にたいですが、母が長生きしてほしいとか憎いのに言ってきます。だから、倍に返してはよしねと送りつけました。大量に、送りつけました。大嫌いです。アドバイス有り難うございます。
  • << 11 拒否にしてますが、さっき母から着信ありました。勿論、出てません。
  • << 12 せめて番号変えたいですが、一人暮らししてる時も、病院に一生ぶちこむぞとか言われたりもう、早く死んでほしいです。

No.9

>> 8 グループホームに居ます。独居をしたいと、主治医に言うと意見書に書けないと言われました。今の、施設でしか私は生きていけません。番号、変えたいのですが散々変えてきたので審査に通るか分かりません。母に変えてと言ってます。

No.10

>> 8 そんなに憎くて縁を切りたいなら、どこか遠くの街に引っ越し、イチから生活を立て直されたらどうでしょうか? 引っ越し先などは知らせず、携帯… 働くことも、散々してきましたが入院ばかりして続かないんです。言い訳のようですが、今の町で住まないと私は年金と保護を切られては死なないといけません。早く死にたいですが、母が長生きしてほしいとか憎いのに言ってきます。だから、倍に返してはよしねと送りつけました。大量に、送りつけました。大嫌いです。アドバイス有り難うございます。

No.11

>> 8 そんなに憎くて縁を切りたいなら、どこか遠くの街に引っ越し、イチから生活を立て直されたらどうでしょうか? 引っ越し先などは知らせず、携帯… 拒否にしてますが、さっき母から着信ありました。勿論、出てません。

No.12

>> 8 そんなに憎くて縁を切りたいなら、どこか遠くの街に引っ越し、イチから生活を立て直されたらどうでしょうか? 引っ越し先などは知らせず、携帯… せめて番号変えたいですが、一人暮らししてる時も、病院に一生ぶちこむぞとか言われたりもう、早く死んでほしいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧