今年38才になる37才フリーターですが職歴なしでパソコン使えないですしこの年か就…
今年38才になる37才フリーターですが職歴なしでパソコン使えないですしこの年か就活して正社員だなんてやはり不可能ですよね?
今まで何してたんだろう?って思ってしまうぐらいです。もう家庭を持ってる年齢ですし
ハローワークに相談行ってパソコン検索したって見つからないし40才までみつけないと身を固めないとどこもないでって言われただけですし正直こんな40才前後で相談できる場所ってないですかね?ちなみに大阪市在住です
タグ
新しい回答の受付は終了しました
パソコンは持ってますか?
もし勉強するつもりがあるのならネットで検索して地道に勉強を始めることをお勧めします。
最近はYouTubeでもわかりやすく教えているものもあるのでお勧めです。
自分の家計簿をエクセルでつけてみる、などから始めてはいかがでしょうか。
同時に、今までしていた業務について、何を頑張ったのか、何が自分の強みなのかを分析することをお勧めします。転職についてもネットで色々調べてみるといいと思います。数値化できる実績があればそれも纏めとくといいと思います。(一日・・件こなした、・・分時間削減した、など)
若いうちは仕事を紹介してもらえますが、歳をとるにつれてどんどん不利になります。
転職活動をしながら、少しずつでも良いのでスキルをつけていくことをお勧めします。
正直言うと、そう言う事をもっと早く考えるべきだったと思うよ。
だって、今はネットで色々調べられる時代なんだから。。
しかもコロナ禍で、老舗が倒産する現状を考えると、正直厳しく思います。
社員を守る為に、派遣やバイトが切られる時代です。
ただし、コロナ禍でネットは売上げ上昇してます。
大手の配送ドライバーなら正社員雇用の可能性あるのでは?
ハロワでPC検索して、自分であれこれ取捨選択するんじゃなく、相談員に相談する。
出来そうなものを探してくれます。
条件が少々合わなくても、それが今のあなたに出来る(かもしれないから受けてみたら?と思われる)仕事です。
もっと良い条件でお勤めしたいなら、経験を詰むかスキルを手に入れるしかない。
それも含めて、今出来ることを相談員と相談してみる。
ハロワで「あなたに出来る仕事はないので帰ってください」とは言われません。
37才でパソコン使えないなんて珍しいですね。祖父は88歳、祖母は80歳ですが二人ともスマホ、パソコンならビジネスツールまで使いこなしてますよ。7歳になったばかりの息子はパソコン使って絵を描いてます
し、4歳の娘もパソコンいじり始めました。
まだ40才までなら仕事も
大丈夫だと思いますよ
まだまた、若い
大阪ですね
市民講座のパソコン教室
は安いですよ
自由に、時間選択できます。
パソコンが出来たら視野が広がります。
ビジネスでも今は
パソコン扱う時がありますから習って良かったと思うと思います
私も50代で商工会議所の
パソコン教室に初心者から
習い通いました..楽しいです。
50代以上の中高年が多く通われてます
市民講座のパソコン教室も
行く予定にしてます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧