旦那さんの家事

回答14 + お礼4 HIT数 1547 あ+ あ-

2007/05/25 13:05(更新日時)

何処まで望む、何処まで任せられるのかな?ちなみに私は食後、食器の後片付けとお風呂掃除位しか手伝えてないですけども…

タグ

No.363199 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.18

14です。勘違いしてました😥 旦那さんの相談でしたか😥 奥さんあまり家事やらないんですよね?

No.17

16番さんありがとうございます。🙇 始めて個別の御礼になりますが他意はありません、ご了承下さい🙇 実は私は家に余り帰れてません。私の仕事の都合で出勤時刻や帰宅時刻は毎日違います。幼い子供がいて家事が大変だと思いまた、育児の面で食事や入浴時間が毎日違うといけないのではと思い実家に帰っていました。今は妻もパートに出るようになり、仕事に慣れるまでと思い家には帰っていません。🏠は新築の部類、8月に建て早7月経ちました。私は私の家に帰るのも妻に今日帰るけど大丈夫と聞いています。『家事』『育児』旦那さんに望む事、任せられる事を私は私の為に知りたいです。🙇 ちなみに家を建てたのは、妻の実家の裏なので私がいない時は実家で寝泊まりしています。私だけの給料で生活は出来るのですが、繰り上げ返済したいという事なので妻の給料を丸々貯金しています。私は何も言え無いので、行動したいのですが…

No.16

うちは私が土日仕事なので 土日は彼が主夫です。洗濯 掃除 買い物 子供のめんどう 料理をしてくれてます。普段は…
自分の事は自分でする。これでいいんじゃないですか?もちろん子供もです。

No.15

レス頂きありがとうございます。🙇 ここ最近の悩みスレを見て悩んでいました。妻に不満を言われた事はないのですが、『家事』や『育児』の事で言わないだけで、何もやらない、出来ないと思われてるのではないかと…娘7歳ですが、一緒にいられる時はいつまでも私の膝の上にちょこんと座っています。離れません。もう少し成長すると毛嫌いされるかもしれませんが、妻に感謝しています。皆様、レス頂きありがとうございました。🙇

No.14

それだけやってくれればいいんじゃない? うちは年に2~3回くらい皿洗いをぶつくさ言いながらやります。

No.13

子供の事とか話聞いて欲しい、子供と遊んで欲しいが望む事かな?
男親ならではの子供との関わり方とか♪あるから♪

遊んでるの見てるだけで幸せやな~☺と感じて癒されます☺肩車とか女では出来ないし💦私は虫とか、触れないし💦

食器洗いとかは別にして貰わなくてもいいです💦ごめんなさい💦

してくれるならなんでもお任せしますよ♪(笑)

No.12

望む事「してやった」「これくらいのこと」等恩着せがましく言わないでね。あと任せられる事は出産以外は家事も育児も可能かな?ただ子育ては母性と父性の役割があるから母親の領域(赤ちゃんの世話)はしないで欲しい。ただ最大限の不可能とわかっての希望ですよ~2人出話し合いながら決めて出来る事してもらうだけで◎
話すがポイントかな?聞いてもらうだけで◎意見や結論は❌❌

No.11

一括で申し訳ございません。🙇 皆様のレスを読ませて頂いての質問で申し訳ございませんが、旦那さんに望む事と任せられる事はなんですか? 🙇

No.10

うちは共働きでしたが旦那様は家事、育児は非協力的でしたが…諸事情で旦那様が家にいて代わりに始めて…びっくり😱私より完璧にしてしまいました😭部屋なんかきれいに片付けて挙げ句押し入れ倉庫各部屋まで生理整頓😱今までの手抜きを指摘され😭「家事なんか2時間もあれば終わる」と言われ😭子どもに関してもより上手く、旦那様は何もしないぐらいがいいと思い知りました😱

No.9

お子さんがいるなら子守りをして欲しいな。
私の夫はゴミ出し、週末の朝食の用意、時々食事の後片付け、頼めば買い物をしてくれます。私が出かけているときは洗濯物を畳んだりもしてくれます。

私が友達とランチや飲みに行く時は一人で子供二人の食事、お風呂、寝かしつけもしてくれますよ😃
家でも外でもよく働く良い夫です(笑)

No.8

旦那は一番最後に食事をするので、その時の自分の分は洗ってくれます😃掃除も得意なので気付いたものはどんどん片付けてくれます💧
ありがたいけど…それより子供達を10分でも見てて欲しいです💦
「子供見るよりこっちが楽」なんだそうです😂
何もしてくれないよりいいけど💧

No.7

ウチの旦那サンは家事、育児なんにも手伝ってくれません⤵

きのうなんて、私38℃以上も熱あったのに😠

って、すいません。愚痴ってしまいました🙇

主サンの家事を理解したいっていう気持ちがすごく大事なんではないでしょうか😃

今でも充分、立派だと思います🎵

No.6

うちは、毎日ほとんど日にちが変わってからの帰宅ですが、妊娠して体調の悪い日は朝から何か作っていってくれたり、夜中に洗い物をしたりしてくれていました。妊娠前から、週末の朝ご飯は旦那が作ってくれて、私を起こしにきてくれたり、私が土日仕事だとおにぎりを握ってくれていました。😃
あと、洗濯物を干したり、たたんだりも時々してくれます。
すごく稼いできてくれるのに、よくできた旦那です。😃

No.5

うちの旦那さんは、一人暮らしが長かったおかげか、お風呂掃除は毎日❤ ご飯も炊いてくれるし、具合が悪い時には、すべてしてくれますよ~☺買い物から掃除、子供の面倒までも❗とても感謝感激です❤
でも、私の下着までたたんでいた時は、さすがに恥ずかしいからやめてほしかった🙈
ちなみに、料理もしてくれますよ~☺
万能パパです❗
(あまり上手ではないけど気持ちがうれしい。)

No.4

レスありがとうございます。『家事』というものを理解したくてスレたてたのですが、多分私は何もやっていないに等しいほうだと思ってます。どんな事を手伝ってると言うのか教えて頂ければと思います。🙇

No.3

うちは…何もしないでいいから仕事してぇ~(>_<)ってとこですかね。(^^;
あえていうならこっちが食事の片付けしてる時とか子供の相手して欲しいかな…お風呂掃除なんて妊娠中も一度も手伝ってくれなかったんで、冷たい男だなって思ってました。

No.2

ウチは全くしません…

主人は平均23時頃帰宅なので
帰宅後ゆっくり食事してもらって
その後はリラックスタイムをとってもらいます…
もともと家事は一切 出来ない人ですし
お仕事頑張ってくれているので 私はソレでいいかな~って…

お互い労いや感謝の気持ちは伝えあうし
ウチのスタイルはこれで円満デス☺

まぁ 普段この位だと
たま~にお風呂掃除してくれた時には
感激ですよ😍

家事・育児・仕事等
お互い大変だし
お互い疲れてるから
望み求めあうのでなく
してあげたいから…という気持ちで居たいな~と思ってマス…

No.1

で❓どうしたんですか❓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧