男子でスカートって、やはり変でしょうか!? 中学生です。今中2で吹奏楽部で…
男子でスカートって、やはり変でしょうか!?
中学生です。今中2で吹奏楽部でトロンボーンという楽器をやってます。一応男子です。
今の自分の学校の部員は自分以外全員女子です。(60人くらい)
入部したときは、男の先輩も10人くらいいて同級生も5人くらいいました。去年先輩が引退した頃他の男子も辞めていき、1年以上男子は自分だけです。😅
クラスでは自分はルーム長やっていて普通だと思ってるのですが、部活だと女子ばかりのせいか、なんかものの感じ方とかも女子っぽくなってきた?(かわいいものにキュンとする?)ような感じがしてて、かばんにもすみっコぐらしのキーホルダーつけてますし、髪型とかもなんかかわいく見せたいなとか思うようになってきて、なんか部活のときは女の子たちに同化?するようになってきました。😅
こないだのコンクールの地方予選のときは制服で出演したのですが、自分はズボンで他女子は全員スカート😣DVD見たとき、なんか自分だけ服装が違っていて、なんか恥ずかしく思い、自分もスカートで出られればなんて思うようになりました。😅
来月、またコンクールやパレードなどがあるのですが、そのときはスカートお揃いにしたい気持ちがあるのですが、先生や親もあまり賛成じゃないみたく(スルーされる感じ)、なんかそうった経験がある人がいれば意見を聞いてみたいと思って投稿しました。
特に女装したいとかでもなく、男子が好きとかも特になく、LBGT?なのかともあまり思ったことはありませんがよくわかりません。
今、男子でもスカートが選択できる学校も全国には少なからずあるみたいで、どうなのかって!
ただスカート履くと女子扱いされるのかとトイレは女子用になるんでしょうか!?
もしかしたら気持ち悪いと思うかもしれませんが、女子とかでも同級生とかでも、意見が聞きたいです。<(_ _)>
新しい回答の受付は終了しました
LGBTQね。そうですね。以前も同じような質問があって、「スコットランドでは男の人でもスカートを穿(は)いている。」と答えたら、何だ⁉あの甘い回答はと言われたことはありますが……。でも、回りがスカートなんですから、自分だけ仲間はずれという感覚はあるんでしょうね。もはや、吹奏楽部内は女子校のようなものです。でも、男も女も関係ないでしょう⁉みたいな世の中が来ればいいな、と思いますけれどもね。
自分が「これがいい!」と気に入ったほうを着ればいいと思います。
僕も男で、"女装"という意識はありませんがスカートをファッションに取り入れているせいで、変な目で見られることがよくあるのでお気持ちよくわかります。
自分の服装を他人に決められる筋合いはありません。
それに、『男子がスカートを履く=女子がスラックスを履く』のと同じではないでしょうか?なのでスカートを履いているだけで女子扱いされることはないと思います。
みなさん、いろいろなご意見ありがとうございます。
スカート、実は一度後輩のものを借りて履いてみたことはあるのです。😆
そのときは正直違和感もあり落ち着かなかったのですが、なんか周りに溶け込めてよかった気持ちも少しあり、同級生にはその日は「ゆうこちゃん」とか呼ばれ、勢いで同級生と女子トイレに行ったのですが、みんな個室なので特に問題はないのですが、やはり緊張と興奮?の両方あり、ノリでもそれ以降は入ってません。
コンクールの会場で他校生徒もいるときはさすがに女子トイレはやばい気持ちもあるのでやめておいた方がよいでしょうか!?かといって男子トイレに入っても余計変に見られそうで~😣
そういう意味で、やはりコンクールのときはスカートは無理そうな感じもしてきました。先生は基本反対なので!😣
自分は、今たぶんおかまっぽいとは思ってるのですが、なんかLGBTQ?とも違うように思うので!
パレードのときの服装のスカート?は、なんか短すぎなので、自分的には迷います。
着替えとか、今普通に女子といっしょでは違和感ない感じなのですが、パレードのときの更衣もスカートならば、みんなといっしょに行動するので、他校女子がいても大丈夫なような気もするんですが…!実際どうなんでしょうか!?
先生はなるべくやめさせたがってる感じです。親は反対です!😅
>> 2
スカート履いてもキモがられるだけで、女子トイレには入れてくれません。女子が怒りますよ。
やはりキモがられちゃちますよね!😅
だから、目立たないように女子っぽい雰囲気だしてればなんとかなるか!?
それとも、男子トイレの方がよいか!
どちらも違和感あるのはわかってるんです。😅
髪は長髪になってきているので、スカートでなくてもポニーテールで出るつもりですが、同級生女子には、より女の子っぽくするには、2つ分けとか三つ編みにすると男っぽさ0みたいなのですかま、三つ編みまではちょっと抵抗が…😅
パレードのときは、ポニーテールで黄色リボンって決まってるので、それでいきますが、黄色リボンはちょっとなんか恥ずかしさもあります。😣
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧