大学2年の女です。 2年付き合う彼がいます。 彼はここ半年くらいから私への恋…

回答2 + お礼0 HIT数 276 あ+ あ-

2022/09/17 23:54(更新日時)

大学2年の女です。
2年付き合う彼がいます。 彼はここ半年くらいから私への恋人としての気持ちが薄れて、一緒にいて落ち着く信頼のある友だちというような位置付けになってしまったそうです。(しかしセックスはします)
更に2ヶ月前に1ヶ月間海外に1人で観光しに行ってから、感銘を受けたらしく10月から一年程海外でインターンをすることになったそうです。(大学は休学するそうです)
私に待ってもらう自信もないし大切な時期を無駄にしてしまうのが申し訳ないからという理由で別れるかどうかという話まで出ています。

彼は浮気をする性格ではなく、もともと一生懸命に何かに打ち込むところが素敵だと思い私からアプローチし初めてのデートで彼から告白してくれました。
私が海外に行っても待ってるという内容の手紙を渡した時彼は泣いてくれました。しかし、やっぱり別れることを決めたと言われ私も気持ちを整理しようと写真も消したりしていたらその2日後にやっぱり別れたくない寂しいと電話が来ました。すごか嬉しかった。でもまた昨日会った時に別れるかどうかの話になってしまいました。
彼もはっきりしないし私も別れる勇気がありません。
少しでも意見を聞かせていただければ嬉しいです。よろしくお願い致します。

タグ

No.3632471 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2022-09-17 23:54
匿名さん2 ( )

削除投票

彼氏さんも辛いんだと思います
でも正直、ずるいなーとも。悪い人じゃないんでしょうけどね。素直な人だと思いました。その素直さが棘になってるっていうか
恋人として好きなのかわからないけど、情があって大切な人だから別れられない(憶測ですが)という気持ちはすごくわかります。ただ、私はそれで異性としての触れ合いも辛くなってしまって前の彼とお別れしたけど、男性はそこはまた別という人が多い気がする。。
このまま付き合っててもお互いのためにならなそうなので、別れるか別れないかでいったら別れた方がいいんじゃないかと思います。別にスピリチュアル的な話じゃないですが、縁があればまたくっ付きますよ。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんがどうしたいかじゃない?待つのは自由だけど待ったところで上手くいかないかもしれないわけだから。

No.2

彼氏さんも辛いんだと思います
でも正直、ずるいなーとも。悪い人じゃないんでしょうけどね。素直な人だと思いました。その素直さが棘になってるっていうか
恋人として好きなのかわからないけど、情があって大切な人だから別れられない(憶測ですが)という気持ちはすごくわかります。ただ、私はそれで異性としての触れ合いも辛くなってしまって前の彼とお別れしたけど、男性はそこはまた別という人が多い気がする。。
このまま付き合っててもお互いのためにならなそうなので、別れるか別れないかでいったら別れた方がいいんじゃないかと思います。別にスピリチュアル的な話じゃないですが、縁があればまたくっ付きますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧