彼氏の運転について。 彼氏はとても優しい人で、特に不満に思う事はありません…

回答6 + お礼0 HIT数 215 あ+ あ-

2022/09/18 09:41(更新日時)

彼氏の運転について。

彼氏はとても優しい人で、特に不満に思う事はありませんでした。

ですが最近になり彼氏の運転で出かける機会が増えて、彼氏の運転がとても気になるようになりました。

*直線で両手を離す(そこまで長時間ではありませんが、、)
*わざと少し車を蛇行?揺らして?運転してふざける
*「ぶつかると思ったでしょ?」と言って、ギリギリでブレーキをかける

乗せてもらっているので文句を言うのは違うかもしれませんが、私も運転をよくしますが、他人を乗せてる以上は不安に思わせる運転をしないように、より安全運転を心がけるものではないかと思っていました(一人で運転してても、安全運転に心がけるのは当たり前ですが、、)

この前運転中に、「ハンドル持って!」って軽く注意したりはしたんですが、あまり響いてないみたいで、、

どのように伝えたら良いでしょうか。
それともやっぱりのせてもらう以上、文句を言わずに黙っておくべきでしょうか。

タグ

No.3632644 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

運転が上手いのを見せびらかしたい
ただ、それだけ
運転が上手いかどうかよりも事故を起こさない人が好きって言えば良い

No.2

何してんの?前からそんなんやるよね。
つまらんよ。面白いと思ってんならやばいよ?
そういうやつ、要らない。ふざけるのやめよ。次やったら速攻別れる私。

これ言おう。滑ってる事に気づかせてあげて。つまんないよ、と。

No.3

私の彼も、わざとなのか本当に下手なのか分かりませんが、危ない運転を結構します。
でも、いい加減にして!って怒ったら、気をつけてくれるようになりました。
主さんもビシッと言ったほうがいいと思います。

No.4

毅然とした態度で止めてと言い続けましょう。
愛想笑いを浮かべていませんか?
本気で嫌だという態度を見せていますか?

それでも止めてくれないなら、あなたの運転する車には乗らないと伝えましょう。
全然面白くないですし運転することで同乗者や回りの他人の命を預かっている自覚がなくハンドルを握る資格がないとさえ思います。

No.5

彼の運転する車には乗らないことですね、主さんが乗車拒否を。

じゃないと、そういうヤツは実際に事故を起こさないと事の重大さに気付けないんですよ。たまに人乗せて激しく事故るニュース見るでしょ?アレになります。

単独事故はマトモに運転してれば基本防げるものですから。それができない人の運転する車両には乗らない、自分の身を守るには不安な要素は排除する。

歳を重ねるとつくづくそう思います。

No.6

そうゆう人は付き合ってもろくなことないし早く別れたほうがいいです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧