台風の時に仕事休みにしてくれない会社はブラックだよな。 欠勤したらバッシング、…

回答4 + お礼4 HIT数 243 あ+ あ-

2022/09/18 12:13(更新日時)

台風の時に仕事休みにしてくれない会社はブラックだよな。
欠勤したらバッシング、死んだら自己責任。
日本全体で台風の日ぐらい休みにしてくれよ。
まるで仕事は命よりも重いみたいな空気をどうにかしてほしい

タグ

No.3632662 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

学校も暴風警報が出ないと休みになりません…。
暴風警報が出たら全部休みにしてほしいですよね…。仕事も含めて。

No.2

確かに災害級の台風や大雨でも、だいたいいつも普通に仕事なんだよな。

No.3

うちは、数時間後にあちこちで道路が水没したり列車が止まるという情報が入れば、早く帰らせてくれることはあります。家が近い人が残って業務をします。

でも台風だからと休みになったことはないです。学校が休みになったら、子どもは家で留守番です。

No.4

秋は好きだけど台風が無ければ最高、台風なんて二度と来ないで欲しい。

No.5

>> 1 学校も暴風警報が出ないと休みになりません…。 暴風警報が出たら全部休みにしてほしいですよね…。仕事も含めて。 学校の場合は休校になる場合があります。教師はわかりませんが。
特に電車止まったら物理的に来れない人もいますからね。

No.6

>> 2 確かに災害級の台風や大雨でも、だいたいいつも普通に仕事なんだよな。 それで事故で死んでも自己責任と言われるこの国は恐ろしい

No.7

>> 3 うちは、数時間後にあちこちで道路が水没したり列車が止まるという情報が入れば、早く帰らせてくれることはあります。家が近い人が残って業務をします… 都会の会社の一部ではでは田舎の大雪と比べるとそうでもないのに大雪で休みにする会社もあるそうです。

No.8

>> 4 秋は好きだけど台風が無ければ最高、台風なんて二度と来ないで欲しい。 令和変わってから悪くなっていくような気がします。
台風、コロナ、地震、台風と

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧