この世から戦争を無くせるかもしれないアイディアを考えました。 組織名『…
この世から戦争を無くせるかもしれないアイディアを考えました。
組織名『正義の軍』
各国から正しき心を持ち軍隊所属経験もしくは戦闘訓練を受けた者のみで構成される組織
活動内容
・戦争が起きた場合に片方だけに味方するのではなくて両者の争いを止めに入る
・未然に防ぐために24時間体制で戦争が起こりそうな国を監視する
・組織存続のための費用は各国から出すこと
この世から完全に核や軍隊を無くすことができないなら戦争を取り締まる組織を作ればいい
皆さんの意見お願いします
タグ
新しい回答の受付は終了しました
・戦争が起きた場合に片方だけに味方するのではなくて両者の争いを止めに入る
三つ巴の戦いが始まる。
・未然に防ぐために24時間体制で戦争が起こりそうな国を監視する
すべての国です。
・組織存続のための費用は各国から出すこと
最貧国は自国民が食べることに必死です。
集団を一致団結させるには共通の敵が出来ること。他の惑星から侵略者が飛来したら協力し合うかも。
最も手っ取り早いのはこの世から武器を全て無くしてしまう事です、昔の「刀狩り」のようなものです、お互いに武器があるから戦争が起きるのです、兵器産業を無くす代わりに兵器産業なしでも国を維持出来ればいいのですが。
でも全員が賛同しない事もある。日本国と
言えども全員同じ意見でない様にね。この
日本という国は侵略?それとも変化?から
今までの日常で居られるかもしれないけど
他は難しいんじゃない?最近、積極的平和
とかを進めてるけど平和も平和でどうなのさ?って話でもあるよね。良いアイデアでは
ありますが
いやいや、大丈夫かい?
それ自体がもう戦争要員ですやん
戦争を無くすってのはそういったのを一切どの国も持たない事なのにいつでもやってやりまっせって部隊作ってどうするの?
小学生のアイデアでもそんな事にならないぞ
あと多分主さんは戦争ってドンパチする事だけが戦争と思っているのかな?
たかがこんな小さい国の日本でさえ統率取れていないんだよ?
戦争なんて無くなる訳ないじゃん
最近の子供の運動会みたいに、どの国もみんな一緒に手を繋いでゴールしましょうって?
無理だろ絶対にさ
そもそも正義ってなによ
各国の正義で戦争になってるわけなんだけど…
米国もロシアも正義の名のもとに防衛戦争(侵略)とかしてるわけで。
そして、その正義の軍が戦争に入ったら余計に戦争が過激化する
歴史において本当に戦争を減らすのは軍備を持って勢力均衡に努めること
「汝平和を欲さば、戦への備えをせよ」とはよく言った言葉である
王政のあった欧州の戦争は数万人規模の死者が出たが
近代化して正義を振りかざす戦争はいつまでも終わらず数十万、数百万の死者を出してる。
また軍事産業もそう簡単に潰していいわけじゃない
むしろ軍事産業こそ文明を支えるものなわけだし
スマホの7,8割がペンタゴンや公的機関の研究からの技術だし
ネット、GPS,siri、タッチパネルなど
他にも多くの技術が軍事産業から生まれたりしているわけで
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧