高校時代の先生のことが好きで忘れられません。大学3年生です。卒業後に先生と連絡先…

回答1 + お礼1 HIT数 215 あ+ あ-

2022/09/19 13:51(更新日時)

高校時代の先生のことが好きで忘れられません。大学3年生です。卒業後に先生と連絡先を交換してから今まで連絡を取りあっています。大学に入学してから、他の方から告白されてお付き合いをすることになったのですが、やっぱり先生のことが忘れられなくてお別れするという、相手の方にとても失礼なことをしてしまいました。1度先生に思いを告げて諦めようと告白したのですが、尊敬の気持ちだと思われてしまい、そこからまた連絡を取りあったりお会いしたりと告白前と変わらない関係が続いています。先生にきちんと告白し直して振られてから他に素敵な人を探すべきか、このまま先生との関係を続けても良いのか。どう思いますか。長文すみません。

No.3633012 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今の関係が崩れるのって不安ですよね、でもちゃんと告白しなおした方が良いと思います。
今の関係だったら、また別の人と付き合って、先生のことを忘れられずに、相手を振ってしまいますよ。もし、告白して振られてしまったら、振り向いてもらうために努力するか友達としてこれからも親しんでいくかあなたの気持ち次第です。

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。このままズルズルと先生のことを引きずるよりも、告白し直してけじめをつける方がいいなと思いました。次お会いした時にもう一度告白します。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧