30歳専業主婦です 月に1回息子をつれて実家に帰っています。 法事もあるので…
30歳専業主婦です
月に1回息子をつれて実家に帰っています。
法事もあるので親戚にもあいます。
叔父、母、姉の3人にいつも太ったことを指摘されます。
「顔がでかい」や、「見るたびどんどん大きくなっていく」、二の腕をみて「そんなとこから足出して!」など…
その場では笑ったり冗談をいって返してますが、毎月会うのがつらいです。
30歳にもなってこんなことで傷ついてるのも情けないです。
身長は160で体重は出産前は46で産後しばらく50~53でした。
ここ1~2年で57くらいまで増えてしまいました。
7月からダイエットをはじめて、57→53になりました。
ですが親戚一同みんな細いので、きっとまた来月もいわれます。
毎回行きたくないですが、娘が近い年齢のいとこに会えるのを楽しみにしているので毎回連れて行ってます。
多分行きたくない理由は太ったことを指摘されることだけじゃないと思います。
なんなのかと言われたらわからないですが…
実家へ帰る1週間前からひどく落ち込み、前日は睡眠薬、抗不安薬を飲んで寝て、帰ってからも2~3日はつらくて薬を飲んでいます。
なんの相談かというと、ただ誰かに聞いてほしかっただけです。
来月の帰る日までまだ2週間ちかくあるのに、もう行きたくなさすぎて、ほんとにつらいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
取り敢えず、一回お休みされては?
お子さんも、一回くらい抜けても大丈夫です。
親御さんに、辛いから行きたくない、一旦見合わせると気持ちを打ち明けていいと思いますよ。
辛いときは、無理しないで。
160 53 って別に太ってないと思うけれど
辛いなら一回理由つけてやめるのも
もしどうしてもいかなきゃなら なんか言われたら無言をつらぬくかその場からさる
叔父、母、姉 身内で主様が笑ってるからダークジョークで笑いがとれてるって勘違いしてそう
主様優しいから場が悪くならないよう対応してるんだろうけれど疲れちゃうよ
いくら身内でも、言っていい事悪い事が有りますよね?
もう孫の顔見せ無いようにしてはいかがですか?
貴女の気持ちをご両親が解らない限り、ずっと言われ続ける気がします。
孫が気になり出したら、ご両親も気付くんじゃ無いでしょうか?
それに、イトコとは外でも会えますよ?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧