先程、私服姿の見知らぬ女性(60代くらい)が家を訪ねて来ました。1回目来たあと、…

回答2 + お礼1 HIT数 228 あ+ あ-

2022/09/20 18:35(更新日時)

先程、私服姿の見知らぬ女性(60代くらい)が家を訪ねて来ました。1回目来たあと、10分後くらいに再び来ました。

親がまだ帰宅していなくて、学生の私が出ても何もできることはないと思ったので、申し訳ないですが面倒事になるのも嫌ですし、その方の雰囲気もどこか怖くて出ませんでした。

2回インターホンを鳴らして帰っていきましたが、こういう人はどのような目的で来ることが多いのでしょうか?

インターホンの角度的によく見えませんでしたが、ちらっと見えた感じ業務で使われるような小さめのワゴン車?で、他の家には訪れずそのまま帰っていきました。

居留守をしたのは申し訳ないですが、本当に怖くてここで質問させていただきました。

タグ

No.3634551 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

宗教勧誘とか保険屋とかね
無視でいいですよ

No.2

>> 1 私も宗教勧誘だと思ったのですが、他の家には行かず同じ家にだけ2回来ることがあるんでしょうか?
親も含め前にこのような人から何かを受け取ったりとかはないです。

No.3

絞り込まれてるとか家族構成とかね
よく分かりませんが本当に用事があるならまた来るでしょう 取り敢えずは無視で良いと思いますね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧