高校一年生の女です。 母親が最近嫌になってきました。 私は先月彼氏ができたの…
高校一年生の女です。
母親が最近嫌になってきました。
私は先月彼氏ができたのですが、その彼氏の行動や言動について、その言葉をどういう感じで言ってきたの?とかどうやって言ってきたか話し言葉で再現してみてとか、貴方はその時なんて言ったのとか、彼氏の発言についてどう思ってるのとか聞いてきて、もう本当にしつこいです。
適当にあしらうとさっきと言ってることが違う、詳しく言われんと分からん、会話にならないとか言ってイライラし、機嫌が悪くなります。
こちらとしてはいちいちこういう話を親に聞かれるのも答えるのも面倒くさいし、自分の心の中で留めておきたいこともあるんです。彼氏とLINEをしている最中でもお構いなしなので本当に勘弁して欲しいです。
ちなみに口で答えてくれないときは長文のLINEを送ってきて質問攻めにされます。
逆らうとる逆ギレされるのでどうにもなりません。
対処法を教えて下さい。
タグ
No.3634811 2022/09/20 23:20(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
学生のうちは、
一線は超えない
誠実なお付き合い
門限は守る
等を、お母様と約束すれば、不必要な口出しは無くなるのではないですか?
妊娠で傷付くのは女性だけ。墮胎を経験した事で、一生子供の産めない身体になる事もあります。
主さんが大事だからこそ、アレコレ聞くんだと思いますよ。
聞かれたくないのなら、お母様の心配事を、前もって主さんが無くしてあげれば解決しますよね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧