残された者 ー北の極地ー。2018年。アイスランド映画🇮🇸。主演は、マッツ・ミケ…
残された者 ー北の極地ー。2018年。アイスランド映画🇮🇸。主演は、マッツ・ミケルセン。【以下ネタバレあります】
故障した飛行機を北極に不時着させたオボァガード(マッツ・ミケルセン)は、機体を住まいにし、たった一人サバイバル生活をし、救助を待っていた。ある日、一機のヘリコプターが救助に来るが、強風に煽られて墜落。男性パイロットは死亡。女性乗組員も瀕死の重傷を負ってしまう。
他の登場人物はほぼ皆無で、セリフさえほとんど無い。延々と続く北極の過酷な自然の中で、自分が生き延びることよりも、「独りではない」ことに執着し、動くことも話すことも出来ない瀕死の女性を決して見捨てずに、ソリに乗せ、大切に守りながら歩いていく。
マッツ・ミケルセンの素晴らしい演技。
観ましたか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
サヤマさん、おはようございます。その、映画は録画してるのに、まだ観ていないのですよ、今度観ます。マッツ・ミケルセンは、007、ハンニバル[ドラマ版]、ローグワンほか、たくさん話題作にでていて、善人、悪人もできる、最高の役者さんになってきましたね。昨夜は、コンスタンティンまたみて、何回も観てるけど、面白かったです。プロレス表紙は宮原です、三冠王者になったから当然かな、次の挑戦者は大森みたいです、宮原と他団体の対決もみたいですね、同じく佐々木健介に育てられた、中嶋との対決はワクワクしそう。
サヤマさん、DVD動画配信&でーた、という映画雑誌で、史上最高の続編映画を、3本、教えてください、のアンケート大募集してます。自分は、毎月、この雑誌を買っていて、さっき、3本、迷いに迷って、応募しましたよ。1.ゴッドファーザーPART2、2、エイリアン2、3.ロード・オブ・ザ・リング二つの塔、にしました。他に、ダークナイト、ターミネーター2.スター・ウォーズ帝国の逆襲、もあるし、迷いました!あと、トップガンマーヴェリックも人気あると思う。ホラーの続編では、死霊のはらわた2、死霊館エンフィールド事件もありますね。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…26レス 723HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…19レス 361HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 198HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 213HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 188HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…17レス 389HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧