残された者 ー北の極地ー。2018年。アイスランド映画🇮🇸。主演は、マッツ・ミケ…

回答2 + お礼2 HIT数 362 あ+ あ-

2022/09/21 17:57(更新日時)

残された者 ー北の極地ー。2018年。アイスランド映画🇮🇸。主演は、マッツ・ミケルセン。【以下ネタバレあります】

故障した飛行機を北極に不時着させたオボァガード(マッツ・ミケルセン)は、機体を住まいにし、たった一人サバイバル生活をし、救助を待っていた。ある日、一機のヘリコプターが救助に来るが、強風に煽られて墜落。男性パイロットは死亡。女性乗組員も瀕死の重傷を負ってしまう。

他の登場人物はほぼ皆無で、セリフさえほとんど無い。延々と続く北極の過酷な自然の中で、自分が生き延びることよりも、「独りではない」ことに執着し、動くことも話すことも出来ない瀕死の女性を決して見捨てずに、ソリに乗せ、大切に守りながら歩いていく。

マッツ・ミケルセンの素晴らしい演技。

観ましたか。

タグ

No.3634965 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

サヤマさん、おはようございます。その、映画は録画してるのに、まだ観ていないのですよ、今度観ます。マッツ・ミケルセンは、007、ハンニバル[ドラマ版]、ローグワンほか、たくさん話題作にでていて、善人、悪人もできる、最高の役者さんになってきましたね。昨夜は、コンスタンティンまたみて、何回も観てるけど、面白かったです。プロレス表紙は宮原です、三冠王者になったから当然かな、次の挑戦者は大森みたいです、宮原と他団体の対決もみたいですね、同じく佐々木健介に育てられた、中嶋との対決はワクワクしそう。

No.2

>> 1 デイジーさん、おはようございます。台風一過で涼しくなり、だいぶ過ごしやすくなりました。本作は派手さは無いけど、なかなか見応えある秀作と思いました。大森は身体も大きいし、こちらも見応えありそうですね。宮原はじめ全日本の選手は、NOAHと噛み合いそう。対抗戦やればいいのに。

No.3

サヤマさん、DVD動画配信&でーた、という映画雑誌で、史上最高の続編映画を、3本、教えてください、のアンケート大募集してます。自分は、毎月、この雑誌を買っていて、さっき、3本、迷いに迷って、応募しましたよ。1.ゴッドファーザーPART2、2、エイリアン2、3.ロード・オブ・ザ・リング二つの塔、にしました。他に、ダークナイト、ターミネーター2.スター・ウォーズ帝国の逆襲、もあるし、迷いました!あと、トップガンマーヴェリックも人気あると思う。ホラーの続編では、死霊のはらわた2、死霊館エンフィールド事件もありますね。

No.4

>> 3 デイジーさん、それは面白いアンケート企画ですね。自分なら、やはり真っ先に、ターミネーター2。あと、デイジーさんが挙げられた作品の他に、意外に、クワイエット・プレイス 破られた沈黙、が好きかもです。

集計結果は、その雑誌で発表されるんですかね。予想1位は、やはり、ゴッドファーザーPART2かな。

「史上最高の映画を3本」と言われたら、とても決められないけど、「続編」とかなら、考えられますね。

「ジャンル」別とかでも、やったら面白いかも。「史上最高のゾンビ映画3本」とか。「ホラー」だと3本に絞れないかもです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧