脈があるかどうか判断してください。 僕は29歳で社会人の男、相手は女子大生(2…

回答11 + お礼7 HIT数 468 あ+ あ-

2022/09/22 19:24(更新日時)

脈があるかどうか判断してください。
僕は29歳で社会人の男、相手は女子大生(25歳)です。
1回目…梅田スカイビル
2回目…海遊館
3回目…カラオケ
4回目…スタバ&カフェ

4回目に会ったあと好きって伝えたら

今の気持ちはまだ〇〇くんのことあんまりわからんし好きとかまでは思えてなくて
でもデートするってなって会えると思うと嬉しいし、ドキドキもしたりしてたよ!
付き合うとかずっとないけど、付き合ったら楽しいんかなとか考えてた!
言われてから考えてたよ。

こんな感じで言われました。
次の日曜日に京都にデート行きます。

粘り強くデートを重ねるしかないですか?
アドバイスをお願いします。

タグ

No.3635101 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.14

LINE遅い、向こうから誘うこともないなら現段階で脈なしと思います!

No.18

LINE早いほどとかじゃないです。
そもそも脈ありなら向こうから誘います。
それか帰り際に次どこ行くか決めようとしてきます。
それがないなら脈なしです。

No.1

脈はあるでしょうから、がっつかずに今の関係性をキープして、待ちの姿勢でいいんじゃないでしょうか。

恋が実るといいですね。

No.2

うーん、一緒にいたら恋できるかな?で悩んでそう。

じゃなかったら、普通はデートできん。金目当て、ごはん目当てで、私ならそこまでいけん。むり。

No.3

好きかどうかまだわからない。でも会えると思うと嬉しいしドキドキする。
って、男を追いかけさせるあざとテクニックで有名なやつですね!笑
他にも男がいるかもしれないので、逆に押し引きしたら良いのでは?
デートをした時に好意をアピールしたかと思ったらLINEではちょっと素っ気なくするとか!
デート頻繁にしたなら、急に誘わないようにしてみて、向こうから誘いの返事が来るか見てみるのはどうですか?

No.4

真面目で誠実な女性なんだと思います。
ちょっと好きくらいで付き合ったりはできないから、正直に話してくれたのでしょう。
今まで通り接していたらそのうち向こうから好きだと言ってくれそうですけどね。

No.5

>> 2 うーん、一緒にいたら恋できるかな?で悩んでそう。 じゃなかったら、普通はデートできん。金目当て、ごはん目当てで、私ならそこまでいけん。… 金目当て、ごはん目当てで、私ならそこまでいけん。むり。
→どういうことですか?

No.6

>> 3 好きかどうかまだわからない。でも会えると思うと嬉しいしドキドキする。 って、男を追いかけさせるあざとテクニックで有名なやつですね!笑 他… かけひきってする意味ありますか?

No.7

>> 1 脈はあるでしょうから、がっつかずに今の関係性をキープして、待ちの姿勢でいいんじゃないでしょうか。 恋が実るといいですね。 どうやったら好きになってもらえますか?

No.8

>> 4 真面目で誠実な女性なんだと思います。 ちょっと好きくらいで付き合ったりはできないから、正直に話してくれたのでしょう。 今まで通り接してい… ラインの返事遅いですけどね…

No.10

>> 9 愚痴ぐらい言っても良いじゃないですか笑

No.11

男から好意をもたれたいだけって人、案外いますよ。
そういうセリフ言う人はね!
キープってやつです。
なので、そこから抜けだすために駆け引きをするんです。
本当に誠実なら、まだ○○くんのことわからないからもっと知りたい!好きかはそれからでもいいですか!ってだけ言って、ドキドキするとかは言いません。
好きとかまでは思えないのにドキドキするって逆になんやねんって感じですしね。

No.12

>金目当て、ごはん目当てで、私ならそこまでいけん。むり。→どういうことですか?

そこまでデート出来ない、という意味。それに、もし金目当てご飯目当てなら、もっと高いところ行くので、相手女性は「一緒にいたら恋できるかな?で悩んでそう」と思ってそうだ。という意味で言いました。地道に、コツコツしかないかなと思います。

No.13

結局脈ありか脈なしかわかりません!

No.15

2回目の海遊館は特に、男性として好きじゃないときついと思います。それでもOKしないのは、何か引っかかるものがあるのではないかと思いました。

No.16

>> 14 LINE遅い、向こうから誘うこともないなら現段階で脈なしと思います! ライン早いほど相手のこと好きなんですか?

No.17

>> 15 2回目の海遊館は特に、男性として好きじゃないときついと思います。それでもOKしないのは、何か引っかかるものがあるのではないかと思いました。 しかも次は京都水族館ですしね笑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧