高校1年生です。 彼女がほしくなりました。 理由は、最近、中学時代の友達…
高校1年生です。
彼女がほしくなりました。
理由は、最近、中学時代の友達や高校の友達とかが、続々と恋人ができた!とかいう話をしていました。そして親にも高校に入ってから、まだ彼女いないの?とか言われるようになりました。
中学まで、ある程度モテていたほうなのかなと思ってます。なぜかわかりませんが、僕に告白してきた人が過去に5人くらいいました。
ですが、どの人もあまり可愛くなく、性格も決して良い訳でもなく、自分のタイプではなかったので、全て断ってました。
可愛い人は性格悪くて、性格いい人は可愛くないんです。
高校になって、性格、見た目が自分のタイプである人を見つけたので、アタックしてみました。
最初はLINEでやり取りしてました。趣味が同じだったりと共通点も多く、やり取りしている内に好きになりました。
その後、恋愛の知識などもないのに、告白してしまいました。
返事は「リアルで話せてないからなー。恋人っていうのはなー。私、恋愛で人を好きになる気持ちがわからないの。ごめんね!友達としてよろしく!」って言われました。振られました。
自分は本当に運も悪くて、アホだなと思います。告白を待ってみても、大して良い人は来ないだろうし、でも自分からアタックしてみても恋愛のことが全くわかってなかったので、失敗する。
どうしたら、いいてすか?
一度振られた人にもう一度って思ってます。振られた後も、普通に向こうから連絡が来たし、自分から連絡しても以前と変わらずやり取りできてます。
一度振られても付き合えたとかいう人いますか?どうしたらいいか教えてください。
それとも一度振られたら諦めるべきですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>一度振られても付き合えたとかいう人いますか?
いるいる。よくいる。
>どうしたらいいか教えてください。
今だとストーカーなんて言われてしまうリスクもあるところで、学校が同じというのはもはや最強だと思います。
まず、考え方として「付き合う」にフォーカスしがちだが、「自分が相手を好き」と言う事にフォーカスを変えてみます。
「付き合うかどうか」は相手に依存しますが「好きなのは自由」これに尽きます。
そこで、「好きなのは自由」というので攻めると良いです。
相手は、すぐに恋愛関係を望んではいない。
相手は、主さんが好きという気持ちを理解していない。
相手は、主さんに対して好きという気持ちがわからない。
友達としてはOKだから、友達としての関係でありなことは何でもやっても良いですね。
女の子が好きになりやすいもの
1.細かな気遣い
2.ギャップ
3.優しさ
4.話を聞くこと
5.共感
相手のことを良く観察して、困っていることはないか、何か喜んでくれることはないか、などなど考えて行動してみるのが良いかと。
やり過ぎないラインが難しいかもしれないですが、それとなく自然に友達だけど、普通の友達とは違う?と言うくらいが良いと思います。
あとはなるべく一緒に過ごす時間を増やす。
結婚するまでだったら、私はこれで全勝ですね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧