旦那さん、彼氏さんと喧嘩して仲直りまでにどのくらい時間かかりますか?どんな風に仲…

回答7 + お礼0 HIT数 240 あ+ あ-

2022/09/21 20:36(更新日時)

旦那さん、彼氏さんと喧嘩して仲直りまでに
どのくらい時間かかりますか?
どんな風に仲直りされますか?

タグ

No.3635139 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

今までは早いときは一時間以内に、遅いときは二日後でした。
お互い話をとことんして、妥協点を見つけるか、どちらかが悪い場合は相手が反省してると思ったらそこで話を終わらせるか、分かりやすく軽い罰を与えて終わる(プリン買ってきてとか翌日禁酒とかのみたいな本当に軽いもの)事が多いです。
喧嘩してる時もお互い感情的になりすぎないから、終わるのもアッサリです。

No.2

主人は何があっても、絶対に謝りません。
次の日には何事もなかった様な態度を取るので、私も何事もなかった事にします。
どちらも謝りません。

No.3

夫婦ですが5~6時間ぐらいです
あんまり喧嘩もしません

お互い「意地を張っても生活しづらいだけ」ってわかってるからだと思います

No.4

今まで大きな喧嘩をしても謝ってもらった事が一度もありません。
いつも私だけが自分の心に蓋をして、自分の心を殺してグッと耐えて謝るだけ…。
でも半年前に喧嘩した時にそれができなくなってしまい、すっかり心を閉ざしてしまいました。今は立地なレスの仮面夫婦です。

No.5

喧嘩の空気が2人とも大嫌いなので、早いと喧嘩終わってからの次のアクション(買い物行こうとかゲームやろうかとか)からぼちぼちと話しだして気づいたら戻ってる感じです。
どんなに長くても寝て起きれば2人ともいつも通りです。

No.6

大体1日ですね。私は平気だけど、向こうは寝ないと気持ちを切り替えられないから。
向こうが一人で理由も言わず怒ってるときは最長3日くらい不機嫌が続く。

No.7

30分くらいで仲直りする。

大体はわたしから
私のこういうところは悪かったと先に謝る。
そしたら相手も謝ってきて仲直りのパターンが多い。

ごく稀に私側にはなんの思い当たるフシがないのに夫が1人でプリプリ怒っているときがある。
そういう時は「何怒ってるの?」ではなく「何を心配してるの?」と聞いている。怒る時って何か恐れがある時だと思う。その心配を聞き出し、自分が出来る範囲で減らしてあげられるように対策をとって仲直りしている。仲直りが成立したら「はい、これで仲直りね。」と言って握手やハグをしてボディタッチを必ずする。相手に触れると不思議とトゲトゲした空気はキレイさっぱりなくなるのでおすすめ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧