馬鹿みたいな話なのですが… 私はとても映画が好きで、特に、実際の事件をベースに…

回答2 + お礼2 HIT数 218 あ+ あ-

2022/09/22 03:07(更新日時)

馬鹿みたいな話なのですが…
私はとても映画が好きで、特に、実際の事件をベースに作られた作品が好きです。
幼い頃から正義感は強くて、事件や犯罪を、解決していく警察官に憧れてました…

だけど、自分は、運動音痴だし、硬い職業の警察官は向いてないだろうと思ったので、諦めました。
それで、いまは映画を学ぶ芸大に通っていて、そっちの道を目指してます…

しかし、最近、どうしても警察官がかっこいいなとと思ってしまいます。少年犯罪やトー横キッズの存在などを知って、そういった、若者を守れるような警察官になれれば、いいななんてことを考えてしまいます。

また、映画の中で刑事が活躍する姿、強い忠誠心にほんとに感動してしまい、
警察官になりたいと、ふと思ってしまいます。だけど、映画の道も諦められないです。
それに、わたしは小説も、よく書いていて、
一度審査に通ったこともあり、それから、小説家にもなりたいと思ってしまいます。

自分にはどれが、向いてるのかと言われれば、わかりません。だけど、どれも叶えたいと欲張ってしまいます。
もう二十歳の大人なのに、子供すぎでしょうか?

No.3635613 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

映画の配信会社は?ワ○ナーとか?販売や作成には、表現力も必要だから、小説家志望の力を活かせまんか?映画は、面白いです。羊たちの沈黙のシリーズ良かったですが、あれは、実際に起こった猟奇犯罪を拡大してます。

No.2

>> 1 コメントありがとうございます。
芸大と言っても、優秀なところではないので…
配給会社は絶対に不可能だと思います…(配給会社の人間は超高学歴)
日本の映画は、いま、市場が出版業界よりも低い状態ですし…
すごくすごく興味ありますが…
羊たちの沈黙、わたしも何回も見るくらい好きです…
ほんと、FBIの役をしたジョディーフォスターもかっこいいですしね…😭

No.3

返信してすみません。不可能は、ないと思います。私の友達は、経理関係で音楽のレア分野に入社しました。今は編集で頑張ってます。直球でなく変化球もありです。そんな高学歴でないですよ。頑張って夢をかなえて下さい。因みに、映画の保存枚数は、古い映画を含め数百本くらいありスペースに困ってます。この板でネタバレ映画を紹介してる人が毎日7時位に居ます。知ってる?

No.4

>> 3 そうなんですね…知らなかったです…💦

ありがとうございます!
なんか希望が持てます…
残り2年でTOEICなどの勉強にも取り組んで
頑張ろうとと思います✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました