愚痴っぽくなります。 現在28歳女 会社員です。事務職してます、 毎日…
愚痴っぽくなります。
現在28歳女
会社員です。事務職してます、
毎日、同じ時間の電車に乗って同じような仕事して同じ時間に帰って同じ時間寝る。彼氏は居ないし友達も結婚出産して連絡はあまり取らなくなりました。
彼氏欲しいなと思ってマッチングアプリやってるけど、疲れてしまいました。
毎日毎日同じことの繰り返し
これを幸せだと思えたらいいのにつまらないし寂しいし、気が上がりません。
どうしたらいいと思いますか?
ちなみに、趣味を見つける。以外でお願いします、、、。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
コロナ禍もあって気分も停滞してしまいますよね。
私も主さんと同じくらいの年齢で事務職で毎日同じ日々の繰り返し、友達は結婚ラッシュを過ぎ出産ラッシュです。
私は定期的に美容室やエステへ行ってジェルネイルや肌のケアをしてます。
美容に気を使うと気分も上がるし、気が合う美容師さんがいるサロンを見つけたのでおしゃべりするのも楽しみの一つです。
これも趣味ってことになってしまうかもしれませんが…
マッチングアプリで出会いを探しているならキレイになるのは一石二鳥だと思います。
私もコロナ禍でアプリをしながら美容ケアをはじめ、今の彼氏もアプリで出会いましたが「最初はプロフィールの写真の手がきれいで気になった。髪や爪に気を使ってる女性がタイプだった」と言われたので、おすすめしたいです。
私の妹も主さんと同じです。
恋人は一度もいた事無いですし。
高卒専門で簿記一級取得して、事務職です。
自宅と仕事の往復で仕事が嫌だと言ってました。
定年まで働くしか無いけれど、仕事は辞めたいし飽きたと。
ただ、アルフィーのファンでコンサートに行ったりしてます。
今はグッズのネット購入を楽しんでます。
それが、唯一の楽しみみたいです。
モチベーションかな。
主さんも、仕事は生活費を稼ぐ為と割り切って、何かモチベーションになるものを見つけたら良いのでは?
ちょっと雰囲気の良いバーやスナックに通えば良い。
人との出会いも多いし、常連になったらマスターやママが気を回してくれたり、相手の良し悪しも教えてくれて守ってくれるから安心。
人柄の良いママがやってるスナックに行ってるけど、最近は30代の女性客も多いから入り易いと思う。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧