うつ病です。治る気がしないのですが、いつか治るのでしょうか。これまでパキシルとサ…

回答6 + お礼0 HIT数 982 あ+ あ-

2022/09/24 20:46(更新日時)

うつ病です。治る気がしないのですが、いつか治るのでしょうか。これまでパキシルとサインバルタを飲んできましたが、ほとんど効きませんでした。合うお薬が見つかれば治りますか?

タグ

No.3635773 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それは主さんに治す気がないから治らないんです。
そもそもうつ病を治す薬はないので薬を飲んでいれば治ると思っているのが大間違いなんですよね、、

No.2

治す気が無いから治らないなんて…治したいに決まってるでしょ。辛くて相談している方にどうしてそんな酷い回答ができるのか理解しかねます。
うつ病はやはり時間をかけて自分の心が落ち着くまで待つしかないですよね…。私も現在自分が死ぬのではないかとか考えてもどうしようもないような不安ばかり襲っています、こんなこと考えても仕方ないと分かっているのに。
お薬について詳しくはないのでアドバイスなどは出来ないのですが、主さんの心が少しでも良くなり治ることを願っています。

No.3

うつは辛いですよね。

こんな世界ですから、
「早くあの世に帰りたい」
と思うことは、至極当然です。

ですが、最期まで生きれば、死後、楽になれるそうですが、自殺してしまうと、死後、苦しむそうです。

そう、この世は私達が通らなければならない道のようです。

ですから、人生いろいろありますが、嫌々でも、仕方なくでも、とりあえず生き抜きましょう。

そして、自分に乗り越えられない苦難は与えられないので、生きてさえいれば、必ず夜は明けます。

No.4

末期の時はそんな感じですよ
治る気がしない。←そんな自分はダメだとか否定してませんか。

No.5

マジレスすると、
気圧変動が少ない地域に引っ越すとかなり心身ともに楽になります。
あと、あと服薬はあまりすすめません。
離脱症状酷いんで太るし体調悪くなるし、
まずは気圧変動があまりない地域に引っ越し(日照時間長いところだと尚良です)

太陽の光浴びて気圧が1012~1013平均値変動しない地域に引っ越しましょ。
環境が変わると、空気が変わると、水が変わると、身体も変わります。
これらでわたしはうつ病から脱しました。
ご自愛下さい。

No.6

軽くはなるが完治は難しい

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧