准看護師から正看護師を目指す進学コースの志望理由なのですがコールセンターで働きた…

回答1 + お礼1 HIT数 146 あ+ あ-

2022/09/22 16:40(更新日時)

准看護師から正看護師を目指す進学コースの志望理由なのですがコールセンターで働きたいのでその為に正看護師が必要だからですという志望理由は隠して看護師としての知識をしっかり身に付けたいと思い…みたいな志望理由に変えた方がいいと思いますか?
本当の志望理由は今まで働いていたコールセンターが准看護師可だったのですが、そこも正看護師のみに切り替わるので、他を探したのですが他のコールセンターも正看護師がないと応募出来ないのでそれなら正看護師を取得しておこうというのが理由です。
これは看護学校からすればマイナスな志望理由でしょうか?
ただ、嘘を並べたとして入ってからばれると思うので悩んでいます。

タグ

No.3635794 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2022-09-22 12:49
匿名さん1 ( )

削除投票

いいと思います。実際、そのような会社は増えつつありますし。准看の学校が減っているのも事実です。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いいと思います。実際、そのような会社は増えつつありますし。准看の学校が減っているのも事実です。

No.2

>> 1 ありがとうございます!
企業のテレアポは専門看護師や大卒看護師なども沢山きますので、現場ほど人手に困っていないのですよね…
私も採用された時は人手不足の時だったのですが、すぐに人手不足も埋まりました。
准看護師は今だと病院か施設にしか仕事がない状態です。
病院の場合は大きなところだとこれまた正看護師のみに切り替わっています。
私はデスクワークの方がいいので、正直に理由伝えてみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧