同期の中で俺だけ仕事量増えてと責任も重くなって拘束時間も増えたのに給料変わらいま…

回答5 + お礼0 HIT数 195 あ+ あ-

2022/09/25 15:06(更新日時)

同期の中で俺だけ仕事量増えてと責任も重くなって拘束時間も増えたのに給料変わらいまま半年経ってて笑うんだけどこれって会社に文句言ったら給料上げてもらえる?成果出せてないから変わらない?

変わらないなら転職する。このまま同じ給料もらってるのに定時で帰れて休日も仕事の連絡なくリラックスして過ごせる同期と自分を比較して苦しい思いしたくない。

No.3635814 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

残業したら1分単位で残業代は当たり前だけど。残業代なしなら労働基準法違反のブラック企業です。

No.2

固定残業代含まれてるっていう場合があるから、その範囲超えないと残業代でないってこともあるから残業代については雇用契約書とか見たほうがいいと思うけど、今の状況については一度会社と話した方いいと思います。主さんが頼れるから仕事振っちゃうかもしれないし、どのみち上司も周りが見えてないから、主さんだけ仕事量がおかしいこと把握してるのかっていう確認と、ならその分手当つけてもらわないとって交渉。

自分だけ仕事多くて同期らは定時退社で、おかしいですよ!って文句言いたいところ堪えて、大人な対応で交渉をした方が良いと思います!

No.3

定時退社。有給休暇最低月1回は取得は会社方針。毎日夕方6時前には帰宅できているから 会社の方針や風土によるとしか言えない。

No.4

比較なんて無理だと思います。能力の問題にすり替えられます

No.5

抜群の成果ださない限り給与変わらないですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧