旦那が仕事してくれなくて困っています。 どうしたら働いてくれるのでしょうか? …

回答7 + お礼2 HIT数 364 あ+ あ-

2022/09/26 06:06(更新日時)

旦那が仕事してくれなくて困っています。
どうしたら働いてくれるのでしょうか?
5ヶ月の子供がいるのでおむつやミルク代も大変です。全て私の貯金で賄っています。

こんな男だと思わず、この結婚は失敗でした。
友達の旦那さんは朝早くから夜遅くまで働いて、友達家族を守っていると聞き恥ずかしながら情けなくて辛くて涙出ます。

お金もないのにパチンコやるし最悪です。
離婚も視野に入れるべきでしょうか?

タグ

No.3635893 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その状況なら旦那さんの分の生活費がもったいなくないですか?
離婚しか視野に入りません…

No.2

離婚して
シングルで働いて育てた方がいい

No.3

主さんの旦那は親としての自覚もないだろうし、離婚しない限り変わらないと思うよ

No.4

旦那を追い出したら旦那の生活費が減って、母子手当がもらえるよ。

No.5

働かなくても主さんのお金で生活出来るから
働かないんですよ 危機感もないし楽だもの。

実家があるなら貯金が尽きない内に子供さん連れて帰ったほうが良いかと思います

No.6

>> 1 その状況なら旦那さんの分の生活費がもったいなくないですか? 離婚しか視野に入りません… 回答ありがとうございます。

旦那に使われるお金がもったいないですよね。何食わぬ顔で私の作ったご飯を食べていると殴りたい衝動に駆られます。

やはり離婚を考えた方が良さそうですね。

No.8

主さんは帰れる実家はありますか?

離婚前提の別居コースを告げて、旦那さんが変われるのか見極めるのが妥当かと思います。

残念ながら、数字的には変われる旦那が圧倒的に少ないようですが…

No.7

>> 2 離婚して シングルで働いて育てた方がいい 回答ありがとうございます。

小さな子供がいて雇ってくれる所があるのか不安ですが、探してみたいと思います。

旦那からの養育費はあてにできないですしね。

No.9

パチンカスに、浪費癖、怠惰、無頓着…日本は更にインフレにって時に平和ボケ噛ましてパチンコ三昧?

そんなヘタレは、後ろから金玉を蹴り上げて喝を入れてやりなさい?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧