母親が宗教にハマってしまいました。宗教についてはあまり知らないのですが、正導会と…
母親が宗教にハマってしまいました。宗教についてはあまり知らないのですが、正導会というものにハマっているようです。ここ1年で3回程家族で話し合い、勧めてきた母親の友人にも縁を切るように頼みました。(連絡先も消しました)けれどまた、その宗教関連の友人と関係を持ち始めました。その人とは会うなといいましたが、近所同士なので絶対に関係を絶つということは無理だと思いました。どうすればやめてくれるでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
何を言っても無駄かも知れません。
逆に強気の姿勢で反撃されるかも知れません。
それが宗教の恐ろしさ…
自分に自信を持てない人がはまりやすいと思います。
自分を保つ為に宗教にはまってのめり込んで行くみたいなので、どうしようもないですかね…
それが本人の心の拠り所なのですからね…
黙って様子を見て、金銭が絡んでいるようならあらゆる手段で脱会させるとしても、そうでないなら本人の意志に任せますかね。
ちなみに、宗教にハマったことで問題は何なのですか?
宗教やめさせるより、その問題を起こさせないようにする方が楽かも知れませんよ。
例えば、お金を使ってしまうなら、お金はいくらまでしか使わせないように管理するとか。
宗教にハマった原因はなんだろう?
孤独、寂しさ、心身の悩み、、人の心の弱さに付け込むのが上手いんですよね。。
宗教に頼らなければならない事があるのか?何か原因が分かれば解決の糸口になるかも知れません。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧