入浴時間(長文です)
悩みではなくて質問で申し訳ありません。6ヶ月の娘とお風呂に入る時なのですが、湯船の中でも外でも手足バタバタでじっとしていません。(お湯が嫌いな訳ではないようですが)なのでいつもぱぱっと洗って適当につかって出てしまいます。何だか隅々まで洗ってあげれてないようで可愛そうに思っています。長くなりましたが皆さんはお子さんとお風呂に入る時の所要時間(お子さんにかける時間)はどれくらいですか?参考までに教えて頂けたらと思います
新しい回答の受付は終了しました
うちは子供3人いて、全員私が入れてるんですが子供だけで10分かかってません。「オラー頭洗うぞ!体だー!湯船につかれー!上がれー!」って感じです。旦那は先にゆっくり入ってて頭にきます。って話それましたが、15分は短くないと思いますよ。
うちは7ヶ月です。5ヶ月からバスチェア使ってて体洗う時楽ちんです。うちもバタバタ動きまわりますが、楽しんでるので、湯船におもちゃいれたりしながらゆっくり過ごしてますよ。それでも15分くらいじゃないかと思います。一人で入れるので私もバタバタしてます。
皆様レスありがとうございます。
一括のお礼で申し訳ありません。
娘はジッとしている事が嫌いらしくマットに寝かせて洗おうとすると怒りだし、湯船ではおもちゃには目もくれずてすりに登ろうとしたり辺り構わず舐めまくりお湯を掌でバチバチ叩きまくりです。
小さな暴れん坊ですが一人で立てる様になると又変わってくるかもしれませんね。
それまでは毎日格闘しながら頑張って洗いたいと思います。
長文失礼しました。
ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…27レス 915HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…26レス 570HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 213HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 231HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 212HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…21レス 499HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧