悪いことをしました。 私は先日精神科の先生に、自殺できる薬が欲しいといいました…

回答8 + お礼5 HIT数 436 あ+ あ-

2022/09/25 20:50(更新日時)

悪いことをしました。
私は先日精神科の先生に、自殺できる薬が欲しいといいました。そしたら、そういうことを病院で相談するものではないと注意されました。怒られて当然です。私が言ったことが悪かったのです。でも、それくらい苦しいということはわかってもらいたかったです。(伝え方が悪いことも反省しています。)その後、もう全て嫌になりました。通院も薬もいらないといいました。飲んだら学校行かなきゃ行かなくなると言いました。自殺したいのは学校に行きたくなかったからです。学校のことを考えると苦しいから。先生は「学校と薬や通院は違うでしょ」とまた注意されました。その後先生は「見捨てることはできない」「一応予約は入れておく」と言いました。でも気まずいです。先生に次回どう相談すればいいのかわかりません。自殺したい気持ちはなくなっていません。前回よりどんどん苦しいです。先生が怖いです。※何度も言いますが、悪いのは全て私です。

タグ

No.3636120 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 3 その時は侮辱するつもりは一切なくただ苦しかったのですが、結果として先生に対して申し訳ないことをしてしまったのは反省しています。

No.7

>> 6 コメントありがとうございます。普段はとてもとても優しくてたくさん話を聞いてくれる先生です。ただ先日私があまりにも正直にいってしまったのが悪いのです。私のせいです。

No.8

>> 5 頑張ろう。 はい。

No.11

>> 9 もっとハチャメチャな患者もいるし、話しが通じない患者も多いから、たくさんの診察をこなして来た医師は慣れてます だから気まず~なんて思… コメントありがとうございます。学校のことは少し考えたいと思います。相談してみます

No.13

>> 12 とても丁寧にありがとうございます。
助かります。
伝え方を考えて、先生に伝わるように一生懸命話してみます。
コメントを見て救われました。
本当にありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧