寝れないや(^o^) 不登校学生です。 朝がくる。寝ないと。この繰り返し。 …

回答2 + お礼0 HIT数 200 あ+ あ-

2022/09/23 07:39(更新日時)

寝れないや(^o^) 不登校学生です。
朝がくる。寝ないと。この繰り返し。
最近風邪ひいてたからかな。昨日は昼間(12時ごろ)に起きたのに。
眠気が全くない。怖いほど起きていられる。親に何か言われるよ。はやく寝ないとーーーーー。

タグ

No.3636320 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ん?不登校なら学校行くわけじゃないからいつ寝ていつ起きてもどうでもいいじゃん。

親に何か言われるって、そりゃ早寝早起きの方が健康的だからね。

でも、ずーっと寝ないのは多分無理。
ずーっと起きてたらそのうち眠くなって寝る。

そのうち寝るわけだから、気にしなくて良いんじゃないかな。

寝ようと思ったくらいで寝られるのなら、困っていないだろうし。

No.2

睡眠管理はねー。
一旦崩れると本当キツいんだよねえ。

私も不登校して一日18時間とか寝てるような生活してたことあるけど、矯正は手こずったなぁ……

今は毎朝5時くらいに起きて出勤してるけど、身体が馴染んでない頃は昼寝が必須だったし、時々朝の起床少し後に唐突にブチキレて物を壊したりと…病気でしたね。苦労しました。

結局、成人してホルモン安定したから治ったのか体力つけたから治ったのか、分からないというw

寝れない時も決まった時間に布団の中。
日が高いうちに筋トレとか軽い運動。やっぱ地味に効きますよー。地味に。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧