付き合って1年弱の彼氏について。 知り合って3年になります。私は27歳、彼は一…

回答6 + お礼0 HIT数 400 あ+ あ-

2022/09/27 08:43(更新日時)

付き合って1年弱の彼氏について。
知り合って3年になります。私は27歳、彼は一個上です。

付き合って半年経った頃、彼の頭に腫瘍があることがわかりました。でもおそらく良性とのことで2ヶ月ごとの経過観察に。その間も頭痛がひどくデート中休憩することもしばしば。

その後彼と些細なことで喧嘩みたいになりました。詳細は省きますが、そんなことで?!というようなことで彼が機嫌を損ね、彼が怒るのは珍しかったのもあり理由を聞くも何も答えず、仲直りできないと言われて私の中でもやもやするまま別れることになりました。

その1ヶ月、私が彼の車に忘れ物をしたままでそれを受け取りたく連絡しました。その時、もやもやしていた別れたときの本当の理由を尋ねました。すると、実は経過観察で腫瘍が大きくなっていたとわかり自分のことでいっぱりいっぱりになってしまっていたと。

そこからよりを戻し、これからはちゃんと話し合っていこう、向き合っていこう、一緒にいい方向に進んでいこうと話をしました。

しかしその2ヶ月後、またも彼からの連絡が滞るように。病気のことだなとすぐにわかりました。1ヶ月程待ち、病気のことだと教えてくれました。次から次に色々あって毎日仕事行って帰るだけで限界だと。でも言いたくないことってあるから詮索しないでと。他県で少し遠いのですが、家に会いに来られるのもいやなようです。

私は仕事すら行けてなくなんなら余命宣告とかされたのではないかとか考えていました。電話も出ないし、いきなり連絡取れなくなれば事故にあったのか、家族に何かあったのか、病気のことなのか、ただ気持ちが冷めたのかと考えるのは普通だと思います。だから、なにがあったのかだけでも教えてと連絡していました。それは詮索じゃないでしょ…って思いました。

それからもLINEが既読になっても返信来ず、1週間に1度くらいLINEしてますが、10日前からは既読すらつきません。

一昨日は、私の手術日でした。卵巣嚢腫の摘出手術で、それを無事終えればその後何も影響はありません。そのことも彼は前から知っていました。手術前、不安で彼の声が聴きたいと思いました。でも不安な彼に私が不安なんて言えないと思いました。手術前日と当日、彼から連絡がくるのではと正直期待もしていました。でも、手術を終えても来ませんでした。

それほど悪いのか、連絡できないのではなくしないのか。最近周りにすごく痩せたけど大丈夫?と言われていました。実感はなかったけど手術前の体重測定で5キロも痩せていました。びっくりしました。

彼のことばかりに囚われず、自分の人生は生きているようにしています。でも、毎日今日も無事に生きていますようにと思います。考えないようにしたくても、実際全く考えないのはむりです。

お互い将来も考えていたこともあり、恋愛の面でも次の人に!とはなかなかなれそうもないです。向き合うことすら避けられたらその相手とはそれ以上進むことはできないと思います。ずっと待っていていいのか…それも苦しいような…周りに相談できず、ここに書かせてもらいました。どうしたらいいのかわからないです。

タグ

No.3636376 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

いくら自分の事がいっぱいいっぱいでも彼があなたに取っている態度は酷いです。
病気関係なく彼の性格に問題ありだと思います。
病気が無くても彼はそういう態度をあなたに取ると思います。
恋愛も結婚も相性だけじゃなくてタイミングや条件も大切です。
すごく気が合っても会えない人より、身近のそこそこ気が合う人と長い時間を過ごせばすごく気が合ってきます。
長い時間一緒に過ごして、コミュニケーションを取りながら関係を育てて行くものです。
なので主様さんは彼が頭の片隅にあっても、新しい人と知り合う事にも取り組みましょう。

No.2

腫瘍の件ですが本当ですか??診断書や、病院に行っているという証拠などなにかありますか?疑いたくないのですが、他県で音信不通、なんかちょっと怪しいなーと思ってしまいます。

No.3

そもそもその脳腫瘍って本当なのですか?
一緒に病院行ったことあったり、彼の親から聞いたりとか、診断書があったりとかはしましたか?

No.4

半年待つとか一年待つとか自分で期限を決めてそれを過ぎたら切り替えるとか。

No.5

他者が意見を言ってしまえば主さんの辛さがどうこうより相手が拒否してる間はどうにもできないと簡単に言えてしまうからねぇ。

突き放さないのなら自分の事より相手に対して自分なりに見守りつつ少しずつ距離を詰めていく努力をしていくしかない。

そういう相手に対して自分が辛いというなら別れるしかないと思うかなぁ。個人的には別れた方が主さんのためではあると思う。今の状況では彼は全く主さんに構ってくれないだろうし気遣える余裕も全くなさそうだからね。

No.6

主です。
お礼が遅くなり申し訳ありません。
みなさんの言う通り、診断書を見せてもらったわけではないです。ですが処方された薬を飲んでたし今は誠実とは言えませんが本来そんな嘘をつく人ではないと信じられるので、そこは疑っていません。が、ほんとなの?と思われるのは理解できます。

みなさんの意見を聞いて、彼からいつか連絡が来ればちゃんと話を聞きたいと思います。連絡がない限り、もう自分の中で別れたつもりでいようと思います。今彼に一方的に別れをLINEで告げることはしないでおくつもりです。

一旦彼のことは自分の中で終わりにして、なるべく考えずに自分自身のことをしっかりしていけるよう進みたいと思います。

本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧