首を刺される対策はどうしていますか? 今はいきなり背後から刺されてもおかしくな…

回答5 + お礼3 HIT数 223 あ+ あ-

2022/09/23 17:11(更新日時)

首を刺される対策はどうしていますか?
今はいきなり背後から刺されてもおかしくない時代です。いきなり首を刺される可能性もありますが何か対策はしていますか?
急所以外なら即死はないですが、首は鍛えられないし守れないし狙われる可能性高いですよね。

タグ

No.3636619 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

真面目なレスですが、私は首を刺される対策はしていません、せいぜい身体を鍛えるぐらいです。

No.2

>> 1 街中などで背後に人がいるとき怖くないですか?
壁を背にして立つのを意識はしていますが、必ず壁があるわけでもないし。

No.3

No.2  逆に「背後」ばかり気にしていて正面を気にしないのも危ないと思いますから、何事も気にし過ぎない方がいいと思いますよ。

No.4

>> 3 気にしすぎても仕方ないのは分かるんですけど、自衛の為に必要最低限は外出しないのがいいかもしれないですね。

No.5

鉄仮面をかぶる?

No.6

>> 5 まあ全身に甲冑を付けるのが安全だとは思いますけど現実的ではないですね。

No.7

ラッパ〜などが使ってるヘッドホンをクビに巻くとか

No.8

ハードネックコルセットはいかがでしょうか。むちうちの方がされているあれです。素敵ですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧