彼氏について質問です。 彼と半同棲をしているのですが、彼は趣味とゆうかパチンコ…
彼氏について質問です。
彼と半同棲をしているのですが、彼は趣味とゆうかパチンコをよくします。ほぼ毎日実家にいる時は行ってたみたいです。
先日、負けて、調味料の片栗粉すら買えない!買えない!と私に言ってたくせに、今日パチンコで何万か?何千円か?使っていました。
ないない言ってたから私も協力して、食べ物とか買って来たりしていたのに…あんまりだと思いました。私の気持ちをなんだと思っているんだと思って腹が立ちます。
ないよないよと私の前では、いつも言ってるのに遊ぶ金はあるんだと……。
嘘をつかれたくない!嘘だけはやめて!と言ったら、嘘ついてないけど?ないからパチンコで増やそうと思っているんだと…毎回いつも言われ信用出来なくなりました。
計算しても、ないない言ってる割に、私と一緒にいる時に、そんな使ってないのになって、、、ずっと前から思っていました。
ギャンブル好きな人、パチンコ趣味な人、ってやっぱりお金関係嘘つきますか?なんか元々風俗利用していたし、風俗にも使っているんじゃないか……すら思ってきて信用出来ないです。
どうすれば彼は嘘を、つかないようになりますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
許せないなら別れな。これは一生の問題。
嘘はつく。ギャンブル大好き。
別れないなら金銭トラブルと一生付き合うのは決まりだよ。
主さんの財布からお金抜いたりね。
夜寝る前に数えた札の枚数と、次の日の枚数違うよ。減ってる。盗まれてる。
そんな事が必ず必ず起きます。
まず、ギャンブルしている人を金銭面で助けるようなことはしない方がいい。
何かを買っていってあげたり
お金を貸したりは
本当に相手のためにならない。
お金ないってどんだけ騒いでも
それはあなたの都合でしょ。という態度で平気で高いものなだったりして徹底無視しましょう。
気遣ってあげる必要ないですよ。
気遣ってあげるのは
ギャンブルせずにまともに頑張っている人だけです。
性格なので無理だと思います。
お金がないと言いつつもブランド品買ってる人とかいるじゃないですか、一緒です。
私も夫がパチンコ好きなのでおすすめ出来ません。
お互い正社員で働いていて
小遣い制で夫に渡していて気づかなかったのですが
お小遣い使い切ってもクレジットカード作ってキャッシュで借りキャッシュ枠使い切ったら普通の買い物でゲーム機を買い、
買ったゲーム機を買って売って現金にして
お昼休憩食べずにパチンコ、残業と嘘つきパチンコ。
3ヶ月後くらいに返済出来ず請求書の束と残業代が合わな過ぎることで気付きました。
でも私の実家持ち家で将来私が貰うことになっていて家は購入する気無かったし
ブラックリストに載ってもいいや!と思い
気づかないふりをしてたらクレジットカードが止まり会社にも催促の電話がきたらしく
そこで白状し、小遣いから毎月2万ずつ返済し80万ほど払いました。
それでも子供が産まれたのに
懲りずにまだパチンコに行きますよ。
家にあった中古のゲーム機とか売って。
自分のゲーム機だから別にいいけど。
まだ稼いでるからいいけど
将来年金ぐらしとかになったら
こっちは貯金してるのに
夫が毎日パチンコ行ってたら
熟年離婚だなとは考える。
- << 6 そうですね。ちょっと考えてみます。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 279HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 231HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 217HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 218HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 178HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 145HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧