半年ほど勤め先で体調不良がつづき、適応障害になりました。(毎日1~2時間の残業続…
半年ほど勤め先で体調不良がつづき、適応障害になりました。(毎日1~2時間の残業続き。わけも分からず涙がでてくる等)休職1ヶ月いただいたあとは短時間にて働いていました。
会社から体調優先にして欲しいと言われ、退職勧告を受けました。
今は退職し、療養しながら次の仕事を探しています。
前職から戻ってきても大丈夫だよとお声をいただいます。
正直職場の人たちのことが好きなので嬉しかったです。
自分としては残業や仕事量に追いついていけず病んでしまったのでそれをぶり返してしまうんではないかという不安・けどまた挑戦して見たい気持ちがあります。
仕事量は調整無理だと思いますが、残業をしないことはできる可能性はあります。
やってみてだめだったらその時で、戻ってみることどう思いますか?
タグ
No.3636924 2022/09/23 23:02(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
悩みますね。
残業なしなら戻ってもいいと思いますが、戻りたいのならその仕事が好きなら後悔しないように戻って働かしてもらってもいいと思います。
チャンスは急がなくてもあるかもしれませんね。まだ、休んで充分休養に当てた方がいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧