やはり悪いのは…

回答11 + お礼5 HIT数 1143 あ+ あ-

2005/12/18 00:21(更新日時)

家に毎月お金を入れてる間は家族仲良くやっていましたが、私が仕事を辞めてお金を入れなくなってからは食品は隠されトイレにも行けなくなってしまいました…空きのペットボトルがトイレ代用です…廃人の生活を余儀なくされました…。

勿論すぐに仕事を探し勤めましたが、どうもそれ以来長く勤められなくて自分が生活するので精一杯になってしまって今に至ります…。やはり世の中お金…お金によってこうもガラッと人は変わってしまうのか…しかし、お金を入れなくなった私がやはり悪いんですよね…。

なぜ?仕事が続かない?やる気があるのに…。なぜ?突然職場に行きたくなくなる?怠惰から来るものではない…もっと得体のしれない何かが私を襲う…。私がいくら努力しても、もう前のような仲には…戻れない…

ここまで読んでくれた方に深く御礼申し上げます

感想でも嬉しいです。よろしくお願い致します…

タグ

No.3637 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

①番さん、ありがとうございます。確かに何で私が…という思いが頭中を駆け巡る事があります。救いなのはやりたい仕事がハッキリしてきた事です。自分の好きな仕事ならば続くはず…そしてお金を入れるか…それか一人暮らし用に貯金するか…しっかり考えた上で結論を出したいと思います

No.7

②番さん、ありがとうございます。お金を入れていた当時は私に皆感謝してくれていたものです。あなたのおかげで家賃助かったよとか、私もそう言ってもらえるのが嬉しかったものです…。しかしそんな私が廃人となってしまった…。そんな中やりたい仕事は決まってきました。そこで就職して頑張って、この家族とは浅い付き合い程度にしようと思います。

No.8

③番さんありがとうございます。やりたい仕事は決まってきましたのでそこは妥協せずに行こうと思います。そこに就職が決まったら一人暮らしをする事を視野に入れておこうと思います。

No.9

④番さんありがとうございます。お金を入れていたのは今年の夏までで、それからは皆ガラッと性格が変わったようになりました。就職をしたら一人暮らしをする事も頭に入れています。仕送りはするつもりですがそれだけの付き合いにしておこうと思います。……親父……元気にしてるかな…

No.10

⑤番さんありがとうございます。あなただけですよ、私が全て悪いとおっしゃったのは。しかし真っ当な意見であります。確かにタダで暮らしているだけありがたい。その気持ちは忘れずに早く就職してお金で恩を返すつもりです。ここを出るようにします。私はかなり心がやられましたのでお金以上の付き合いをするつもりはありません。

誤解なきよう、タダ飯など当時以来全くいただいておりません。1日一食、それこそ私の貯金で生活しています。トイレも利用していません。共同場所は一切触れてもおりません。

本当に甘えている人間は他にもいるはずです!
それだけは伝えておきます。あなたも昔は少なからず一度は甘えた経験がお有りのはずです

私もあなたのように完全自立へ…自分の信じた道へ歩んで行こうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧