上から目線でしか話せない社員(役職でもなんでもない)がいるのですがモラル的に一緒…

回答2 + お礼2 HIT数 273 あ+ あ-

2022/09/24 01:09(更新日時)

上から目線でしか話せない社員(役職でもなんでもない)がいるのですがモラル的に一緒に仕事したくない。出来ないと言えば労働基準的に言えばどちらが罰っせられますか?パワハラの様に訴えられますか?

タグ

No.3637011 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2022-09-24 00:58
匿名さん2 ( )

削除投票

主さんが一緒に働きたくないと主張したら、法律上で訴えられはしないけど周囲からはただのワガママのように捉えられる可能性はあるよね。
同じように思っている人をなるべく多く集めて徒党を組んで上司に嘆願してみてはどうでしょう。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

上から目線だけでは労働基準局は相手にしてくれないでしょう

No.2

主さんが一緒に働きたくないと主張したら、法律上で訴えられはしないけど周囲からはただのワガママのように捉えられる可能性はあるよね。
同じように思っている人をなるべく多く集めて徒党を組んで上司に嘆願してみてはどうでしょう。

No.3

>> 1 上から目線だけでは労働基準局は相手にしてくれないでしょう そうですよね。

No.4

>> 2 主さんが一緒に働きたくないと主張したら、法律上で訴えられはしないけど周囲からはただのワガママのように捉えられる可能性はあるよね。 同じよう… 相手はドライバーで私はリフトマンなのですがその相手が荷物を積みにくる時にどうしても積んでやらないと駄目なのですが、物凄い命令口調で自分の機嫌次第の話し方をするんですよ。私はいつも普通の態度で接するのですが、そいつは他のリフトマンにも嫌われている傲慢さなのですよ。私も気が長い方ではないので一度大口喧嘩になった時がありました。配車に出入り禁止にしてほしいと頼むつもりでいます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧